15 de noviembre de 2009

Cupcakes de chocolate

Os dejo la receta de estos sencillos cupcakes de chocolate.
Muy ricos ....siempre que no se te olvide que tienes el horno puesto y las magdalenas  no queden excesivamente jugosas. ...Aunque si no lo digo tampoco se nota verdad?
 


Para unas 16 magdalenas (no de chocolate):
3 Huevos
150 ml. de aceite de girasol
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
una cucharadita de levadura en polvo
Para las de chocolate, yo quité una cucharada sopera de harina y añadí dos de cacao puro Valor en polvo.
También podeis aromatizar con vainilla o ralladura de cáscara de naranja.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que queda cremoso, agregamos la harina, lo removemos un poco y añadimos el aceite y la levadura, batiéndolo bien.
Llenamos los moldes hasta un poco mas arriba de la mitad, yo los pongo dentro de flaneritas para que no se me desparramen, y al horno a 175º unos 25 minutos.

El adorno es una crema a base de mantequilla, tipo merengue suizo. Hay que tener cuidado con el punto de la mantequilla, no calentarla, yo lo hice y aquello no se montaba ni a tiros. Hasta que no se enfrió bien no hubo nada que hacer.

Buttercream de chocolate:
100 gr de azúcar
30 gr. de agua
2 claras de huevo
300 gr. de mantequilla
75 gr. de chocolate de cobertura negra (o al gusto)
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar, que no se cristalice. Lo dejáis a hervir y retiráis inmediatamente.
Levantamos las claras de huevo y, a medio levantar y sin dejar de remover, añadimos el almíbar, todavía caliente, en forma de hilo. Continuamos batiendo hasta que enfríe, ya que debe añadirse la mantequilla.
Tened cuidado de que no se derrita la mantequilla, si esto ocurre meter la cema en el frigorífico y montrla cuando esté fría. Después de añadir la mantequilla añadimos el chocolate fundido pero frio y seguimos batiendo hasta que quede espesa y esponjosa. No os preocupéis si se os corta, si ocurre, seguir batiendo enérgicamente y se montará de nuevo sin problemas.
Lo metemos en una manga pastelera y a cubrir magdalenas. Luego podeis adornar con fideos de chocolate o lo que se os ocurra. Conservar en sitio fresco, los podeis dejar en la nevera hasta un rato antes de comerlos.
Esta crema es muy versatil, se puede hacer de cualquier sabor, incluso color, que se os ocurra añadiendo por ejemplo café soluble sisuelto en un poquito de agua, siropes de sabores, un poco de mermelada  licuada (sin trozos), galletas oreo pulverizadas, o la crema de las galletas oreo, caramelo líquido.... vamos lo que se os ocurra.


Espero que os guste.

Gracias por la visita.
Pilar

7 Comments on "Cupcakes de chocolate"

  1. Escrito por acaramelada [ Responder ]
    Que bonitos, tienen una pinta estupenda (aunque quedasen un pelin durillos). Yo no salgo de la cocina sin poner algun reloj que pite tanto en el horno como en los fuegos, que se va una de la cocina y el santo al cielo. Muy muy bonitos. Gracias por las recetas
  2. Escrito por kunoichi [ Responder ]
    mmm gracias por la receta!!! se ven muuuuuuuuuuuuy pero muuuuuuuuuuy ricos, un beso
  3. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Madre mía que pintaza,solo de verlos se me cae la baba.
  4. Escrito por tsc [ Responder ]
    Tienen una pinta que te mueres... probaré la receta de la buttercream de choco.
    Besos.
  5. Escrito por morgana [ Responder ]
    Tienen una pinta... Creo que voy a tener que empezar a comprarme la ropa en la sección de "tallas grandes". Qué perdición.
    ¡¡ Gracias por la receta !!
  6. Escrito por pilarsalamanca Gracias!!! [ Responder ]


    Gracias a todas, por la visita y por tomaros la molestia de dejarme un comentario. Much´´isimas gracias por dedicarme un poquito de vuestro tiempo!
    Un beso.
    Pilar
  7. Escrito por anna (Cuinetes) [ Responder ]
    he visto tu respuesta a mi pregunta del buttercream. muchas gracias, queda muy claro, a ver si me animo y lo pruebo.

10 de noviembre de 2009

Una vaquira para Ernesto

Ernesto es el hijo de unos muy buenos amigos, y amigo de mi hija.
Cumplió dos añitos el día uno de noviembre. Y con esa excusa, el pasado sábado nos reunimos un grupo de amigos y pasamos un día estupendo, tanto los adultos como los niños ...y las gallinas, las ocas, los gatos y las vacas.
...Y para este maravilloso entorno rural, esta tarta:
 
 
Muuuuy rica, de verdad. De chocolate como siempre, pero esta vez con otro bizcocho y otro relleno. El bizcocho era un MSC de chocolate, bien mojadito en almibar (sin alcohol) y relleno de crema de chocolate, la misma crema que adornan los cupcakes "sujeta velas".  Pondré las recetas.
 
 
Os pongo fotos desde distintos ángulos, para que la veais bien. 
 
 
El flequillo y las orejas también de chocolate.
 
 
Y por último el corte.... si me descuido se acaba antes de hacer la foto.

Me encantó hacer esta tarta, quedó mejor de lo que yo esperaba,la verdad. Y además gustó mucho, en todos los sentidos. ¿Qué mas se pude pedir?

Espero que también os guste.
Gracias por la visita.
Pilar

14 Comments on "Una vaquita para Ernesto"

  1. Escrito por keko [ Responder ]
    pues te ha quedado muy bonita, sobre todo muy tierna,felicidades a Ernesto!
  2. Escrito por kunoichi [ Responder ]
    esta muy linda y la foto del corte me ha hecho agua la boca mhhh :p
  3. Escrito por tsc [ Responder ]
    Guauuuuuuuuuu, te ha quedado preciosa, limpia, tierna,.... le pondría mil adjetivos. Enhorabuena!!!
    Besitos.
  4. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Ñooossss...que bonita,transmite ternura...
    Te ha quedado tan limpia y perfecta,los colores muy bien elegidos y el corte de la tarta,tenía que estar de vicio,hum hum...que rico.
  5. Escrito por megasilvita [ Responder ]
    Me encanta la tarta chuli..es la caña..jejeje, super graciosa. y tiene una pinta...jueerrrrrr
  6. Escrito por alikhya [ Responder ]


    ay que cosita màs mona èsta tarta, preciosa y tiene una pinta irresistible
  7. Escrito por titi tartiteria [ Responder ]


    Que bonita, la vaca que carita mas graciosa, y por dentro tiene una pinta estupenda.
  8. Escrito por pilarsalamanca Gracias! [ Responder ]


    Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.
    Es cierto que estaba bueníiisima, prometo poner las recetas... muy pronto.
    Un beso.
    Pilar
  9. Escrito por morgana [ Responder ]
    ME ENCANTAAAAAAAAA. Es tan bonita, tan tierna tan perfecta... Qué maravilla. Chulísima. Enhorabuena. Con tu permiso, si tengo oportunidad, te la copio, me ha hecho "tilín". O a lo mejor debería decir "tolón". jajajaja.
    Un abrazo.
  10. Escrito por pilarsalamanca Gracias 2! [ Responder ]


    Gracias Morgana! Puedes copiarte lo que quieras, para mi es un honor.
    Un beso.
    Pilar
  11. Escrito por ana preguntita [ Responder ]
    Tengo una duda, que quizás os parezca absurda, pero si hago un bizcochos de esos que llamais MSC, el fondant al dia siguiente y tengo que dejarlo al menos un dia antes de consumirlo, tengo la impresión que todo estará durísimo,¿o no?. Y por cierto, alguien podría decirme como es la testura del fondant? está rico de sabor??. Mis preguntas son algo raras, lo se, pero me da mucho miedo lanzarme. Un besazo.
  12. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]


    Hola Ana! Puedes hacer el bizcocho y el fondant el mismo día. El bizcocho debe de estar totalmente frio, si lo quieres modelar un poco es mejor que esté reposado, pero si lo vas a utilizar tal cual, lo puedes hacer estando completamente frio. El fondant es mejor que repose unas horas, aunque también se puede utilizar "recien hecho", pero mejor déjalo aunque sólo sean un par de horas.
    La textura, a ver, es complicado, blando, suave, tirando a seco y muy, muy dulce. Si se hace con nubes y azúcar ya te puedes imaginar como sabe ...a nube muy dulce. A mi me gusta, a mis hijos les encanta, pero a mi madre por ejemplo le parece muy empalagoso.
    ¡Lánzate mujer! ue no pierdes nada, ...y es muy divertido.
    Espero haberte servido de ayuda.
    Un saludo.
    Pilar
  13. Escrito por Holly [ Responder ]
    Pilar, ni es la primera vez ni creo que vaya a ser la única: estoy reproduciendo este diseño tuyo :)
    Ya te dije hace tiempo que me encantaba, y no he podido resistirme!
    Soy fan tuyo, ya lo sabes.
    Besos.
  14. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]


    Me parece genial Holly!!!
    ..Ya me paso por tu blog a verla, espero que te quede bien bonita ...estoy segura de que así será.
    ...Yo también soy una de tus fans!!!
    un beso.
    Pilar


 

 

4 de noviembre de 2009

Brujitas en porcelana fria

El pasado sábado tuve la suerte de asistir a un curso de modelado con Geraldine Gabasa. Suerte porque fué en Salamanca, al lado de casa, suerte porque éramos 3 alumnas y suerte porque Geraldine es una profesora estupenda.

Y qué cosa mejor que modelar una brujita el día de Halloween?


 
Estas son las tres que modelamos las alumnas, de la de Geraldine no hay foto porque apuramos tanto el tiempo, que se tuvo que marchar antes de las fotos para no perder el autobús.
Acabamos agotadas, pero lo pasamos muy bien.
Ya estoy pensando que Geraldine volverá en primavera...
 

 
...y esta es mi brujita, le falta algún detallito, una escoba, una calabacita entre las manos....
 
 
...pero a mi me parece adorable. 
 
Gracias por la visita.
Pilar

16 Comments on "Brujitas en porcelana fria"

  1. Escrito por kunoichi [ Responder ]
    este preciosa, felicidades,un beso
  2. Escrito por cookemila [ Responder ]
    son lidisimassssssss
  3. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    ÑOSS...que bonitas,que caritas más monas no sabria con cual quedarme.
  4. Escrito por tsc [ Responder ]
    Ainsssssssssssss Dios mío, que preciosidades que envida sana me das de verdad. No sé si lograré algún día podré asistir algún curso de porcelana, porque ya he pagado dos y a los dos por circunstancias me fue imposible asistir.
  5. Escrito por Imelda [ Responder ]
    Que envidia...Tan cerca y sin poder ir. Me apunto seguro para primavera, avísame con tiempo.
    Me encanta la carita, tiene una ternura...
  6. Escrito por caramelu [ Responder ]


    Bueno bueno, me quito el sombrero de bruja, están hermosisimas, oye a mi también me da como envidia ,jajajaja.
  7. Escrito por keko [ Responder ]
    me parece monísima tu brujita
  8. Escrito por alikhya [ Responder ]


    Que preciosidad estàn perfectas,me encantaria hacer un curso asi, un saludo
  9. Escrito por Silvi Duda [ Responder ]
    Que cosa más bonita, estoy alucinada.
    Perdona por la pregunta, que igual te parece un poco absurda.... esa brujita no se come ¿no?. es que he descubierto vuestro blog con reposteria y cosas de fondant... y parece de fondant, pero como dices lo de la porcelana fria...
  10. Escrito por morgana [ Responder ]
    Por dios, qué cosa más linda, son riquísimas.
    Qué rabia me da no haber podido hacer el curso... Son una verdadera monería todas, tienen un encanto especial en esas caritas tan preciosas.
    Un beso.
  11. Escrito por pilarsalamanca Gracias a todas [ Responder ]


    Muchas gracias a todas por la visita y por el comentario.
    La verdad es que fué una gozada de curso, aprendimos muchas cosas, ahora nos queda practicar y practicar. Os animo a hacer un curso de este tipo si teneis ocasión. ...Y si es con Geraldine, genial. Sé que anda dando vueltas por España hasta el día 13 de noviembre que regresa a Venezuela. Volverá en primavera. Espero poder asistir a otro de sus cursos.
    Ya te aviso Imelda, a ver si para la siguiente no tienes nada planeado y puedes venir.
    Silvi, esta no se come. La porcelana fría se endurece al secar ...no creo que tenga muy buen sabor y seguro que nos dejamos los dientes...
    Yo quería aprender la técnica para aplicarla a las tartas, bien haciendo las figuritas en pasta de goma (que puedes desgastar a lametazos, o en porcelana fria.
    Encantada de recibir vuestros comentarios. Muchas gracias!
    Un beso.
    Pilar
  12. Escrito por maria alejandra alvigini tutorial [ Responder ]
    hola Pilar, muy buenas las brujitas, muy dulces!!!
    soy de Argentina, ahy alguna forma en que me puedas explicar cómo hacerlas?
    gracias, María
  13. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]


    Lo siento Maria Alejandra, la hice en un curso de varias horas, me sería muy complicado explicarte como hacerla ...no sé si sería capaz de hacer una sin ayuda.
    Mira en la web de Geraldine Gabasa, puede que tenga algún curso en Argentina al que puedas asistir.
    Gracias por la visita.
    Un saludo.
    Pilar
  14. Escrito por lola consulta brujitas de porcelana fría [ Responder ]
    buenas noches están en venta esas brujitas?
    por favor me gustaría pedirte que me informases de su coste. colecciono brujas y tengo poquitas de ese material.
    espero respuesta en: chiquitilla24@yahoo.com
  15. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]


    Pues lo siento, no están a la venta. Aprendimos a hacerlas en un curso con Geraldine Gabasa, el año pasado.
    Un saludo.
    Pilar
  16. Escrito por cecilia brujitas [ Responder ]
    hola soy de mendoza y hago variedad de brujitas en porcelana fria, si te interesa te puedo mandar fotos. te dejo mi mail. cecivalalbarracin@hotmail.com
 
 

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