23 de marzo de 2010

Cake balls: mis primeras "bizcobolas"

Estas son mis primeras "bizcobolas", no se acercan ni de lejos a las de Morgana, ni mucho menos a las de Bakerella   ¡qué mas quisiera yo!
 
 
Tenía recortes del bizcocho de la tarta de Eduardo en el congelador y era el cumpleaños de mi padre ¡ya tenía excusa para hacerlas!
Desmigué y mezclé el bizcocho, un msc de chocolate blanco, con crema de queso Philadelpia y licor de avellanas, hice las bolitas, y las bañé en chocolate.  El chocolate blanco fundió mal.... lo mezclé con el negro ... poco mas o menos.
Total, poco mas de media hora ¡y a disfrutar!  
 


Están buenas, buenísimas.  Al ver el chocolate esperas algo tipo trufa, y sorprenden! .Nos gustaron mucho a todos ...a mi hijo también, menos mal que no me pasé con el licor.
Supongo que no seran las últimas que haga.
 
Gracias por la visita.
 
Pilar

12 Comments on "Cake balls: mis primeras "bizcobolas""

  1. Escrito por tsc [ Responder ]
    Pilar están estupendas para ser las primeras... la verdad es que están deliciosas. Besos.
  2. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Mira, no se parecerán a las de Morgana ni a las de Bakerella, pero son casi igualitas a las primeras que yo hice, que también estaban buenísimas, que es lo que importa, ¿no?
    Ahora que ya has hecho la prueba y has visto lo ricas que salen, puedes ir probando con las decoraciones (yo todavía no he empezado), ya nos acercaremos algun dia a las maestras...
  3. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Que pinta...no me importaria pegarles un "bocao" ahora mismo y encima con chocolate.
  4. Escrito por mmr [ Responder ]

    SE VEN ESTUPENDAS !! Y DEBIAN DE ESTAR RIQUISIMAS !!
    BESITOS
    MARIA
  5. Escrito por kunoichi [ Responder ]
    se ven geniales y que buen tamaño jeje, estan mejor que las primeras que hice, pero ya mejoraremos con el teimpo ;) un beso
  6. Escrito por Rubén general [ Responder ]
    Pero que buena pinta tiene todo, cuando dices que me paso por Alba? con lo que me gusta el dulce, tengo que ir pronto y me enseñas algo, prometo ser bueno!
  7. Escrito por pilarsalamanca Gracias a todas ...y a Rubén!!!! [ Responder ]

    Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios!!!
    Besos.
    Rubéeeeen!!!! qué ilusión me hace verte por aquí. Cuando quieras, ya sabes dónde estamos.
    Muchos, muchos besos.
    Nos vemos.
    Pilar
  8. Escrito por morgana [ Responder ]
    Que conste que a mí las primeras me quedaron más o menos igual. Es sólo cuestión de cogerle el truco a la cobertura, pero una vez las pruebas.... ¡¡¡ Estás perdida !!! Están tan buenas y son tan fáciles y versátiles que repites, seguro.
    Enhorabuena, tienen una pinta estupenda (y con licor de avellanas... Mmmmmm).
  9. Escrito por Quo [ Responder ]
    Hola, acabo de aterrizar aquí por casualidad.... eres una artista del fondant... oye para el próximo curso porfa, avísame, que me ha encantado saber que alguien en Salamanca da cursitos de estos... a ver si así me animo.
    Saludos
    Rosa
  10. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias por el comentario Morgana, tú tienes parte de la culpa de que me animara a hacerlas. Repetiré seguro.
    Quo cuando tenga algo planeado te aviso. Gracias por la visita y por interesarte.
    Besos.
  11. Escrito por Holly [ Responder ]
    Te han quedado muy bien Pilar!!!! Yo tb "sufro" con el aspecto que me quedan porque no se trabajar el chocolate, pero siempre están buenísimas así que nadie se queja! Las tuyas tienen que estar de lujo, enhorabuena!
    Besos.
  12. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias Holly! el chocolate es complicado, habrá que practicar mas!!! Alguien se alegrará, la verdad es que están muy bue
 

15 de marzo de 2010

Hello Kitty entre las flores

Esta tarta viajó desde Salamanca hasta Gijón (Asturias), para celebrar el 7º cumpleaños de Claudia.
A Claudia le gustan las princesas Disney y Hello Kitty ...como a casi todas las niñas ...y a otras no tan niñas.
Fué un regalo de sus tios Jesús e Isabel y sus primas Marta y Eva (la de la tarta del Sporting).
 
El bizcocho un 4/4 de limón, almibar de limón y el relleno un merengue suizo con Philadelpia. Un sabor suave y fresco.
Sé que les gustó mucho y que Claudia se comió a Hello Kitty.
 


Una tarta muy alegre y colorida, llena de flores, ...con muchas ganas de primavera!!
 
 
Toda la decoración en fondant de nubes, la gatita modelada con pasta de azúcar para modelar Ballina.
Aquí un detalle de las florecitas:
 
Y Hello Kitty:
 
Espero que os guste.
 
Gracias por la visita.
 
Pilar

17 Comments on "Hello Kitty entre las flores"

  1. Escrito por tsc [ Responder ]
    Hello Kitty no es precisamente uno de mis personajes favoritos pero la tarta te ha quedado lindísima.
    Un beso guapa.
  2. Escrito por silvia decotarta [ Responder ]
    Muy bonita Pilar.me encanta el colorido.
    un beso
  3. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Muy bonita, el colorido precioso, y Hello Kitty te ha quedado clavada. Me encanta.
  4. Escrito por Holly Preciosa [ Responder ]
    Sencill y colorida, me ha gustado mucho.
  5. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Como dices es una tarta muy alegre,sencilla y muy bonita.
  6. Escrito por Mericakes [ Responder ]
    Que combinacion de colores mas bonita!!!
    Me la apunto!! ;-)
    La Kitty te ha quedado chulisima!!
    Meri barcelona
  7. Escrito por kunoichi [ Responder ]
    awwwwwwwwww!!! que linda!!! los colores! la kitty!! preciosa la tarta, besos
  8. Escrito por Claudia Mi tarta!! [ Responder ]
    hola:
    soy Claudia, la del cumpleaños. Me gustó mucho la tarta,nunca había visto una tarta tan bonita. Estaba deliciosa, sobre todo la Hello Kitty y las flores. Espero que otro año me regalen otra de hello kitty.
    Muchas gracias y un besito para ti.
    Adios, Pilar
  9. Escrito por pilarsalamanca Gracias a todas, en especial a Claudia, la cumpleañera [ Responder ]

    Agradezco mucho los comentarios y me alegra mucho también que os guste la tarta.
    Pero lo que mas me gusta de todo es que Claudia me escriba y me cuente que le gustó mucho su tarta.
    Claudia: ya me dijeron tus tios que te había gustado mucho, a mi me encantó hacerla y me alegra haber hecho tu cumpleaños un poco mas especial.
    ....A ver con que te sorprendemos para el año que viene.
    Muchos besos y felicidades con retraso.
    Un beso a todas.
    Pilar
  10. Escrito por Mariam enhorabuena [ Responder ]
    hmmmm merengue suizo con philadelphia!!!!!!! suena a gloria; nos tienes que enseñar la receta!!! ah y de paso preguntartado como consigues hacer tantas capas en los bizcochos yo soy muy torpe y no consigo hacer más de tres!!! esta tarta te ha quedado preciosa.enhorabuena
  11. Escrito por pilarsalamanca A Mariam: [ Responder ]

    Hola Mariam!
    Merengue con Philadelpia ummmmm! ...eso mismo digo yo! está bueno, buenísimo, y suave y delicado... Mira en mis cupcakes de chocolate, ahí viene la receta del merengue suizo, a la base (claras almibar y mantequilla) cuando está montada y firme le añades el queso(para 3 claras aprox. 1 tarrina). Vas rpobando y cuando te guste, paras de echar queso. Y las capas de los bizcochos, normalmente mas de tres tampoco hago, cuando ves en los cortes que hay muchas es que hay mas de un bizcocho... 2 bizcochos a ytres capas cada uno: 6 hermosas capas para rellenar. Bueno también hay una que hice con unas planchas de esas que vienen preparadas ... ahí capas, las que quieras.
    Muchas gracias por visitarme y dejarme un comentario.
    Por cierto, le he echado un vistazo al blog enlazado en tu nombre, me ha parecido precioso.
    Espero que nos sigamos "viendo"
    Un beso.
    Pilar
  12. Escrito por mariam [ Responder ]
    gracias por tu visita al blog ,y por la receta ,la haré sin falta ,un beso
    María
  13. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias a tí María.
    Nos vamos viendo....
    Un beso.
    Pilar
  14. Escrito por cristinafpg [ Responder ]

    Que bonita Pilar, estas hecha una artista, que colores tan chulos, besos
  15. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias Cristina.
    Un beso.
  16. Escrito por maria PRECIOSA! [ Responder ]
    Lo primero felicitarte, q artista!! y después preguntarte,por lo que leo eres de salamanca (yo también) y quisiera saber si la pasta de azucar para modelar la compras aquí, dónde? A partir de ahora estaré atenta a los próximos cursos q hagas a ver si puedo ir.
    La verdad es que nunca he hecho tartas de este tipo y en dos semanas tengo un cumpleaños, asique voy a experimentar!! no se yo....
    un saludo
  17. Escrito por pilarsalamanca A Maria: [ Responder ]

    Hola María! Muchas gracias por el comentario! Todo lo que utilizo para las tartas, pastas, colorantes, cortantes, etc. lo compro por internet. En Madrid si hay sitios especializados donde puedes encontras cosas, aquí no hay nada de nada.
    Hacemos un curso de iniciación al fondant el fin de semana del 15-16 de mayo, a ver si puedes venir.
    Un saludo.
 

10 de marzo de 2010

Tiburón a la vista!!!

El  día 26 de febrero mi hijo eduardo cumplió 7 años. Él quería una tarta con peces ... o una orca, o mejor un tiburón.... temática marina, vaya.
Investigando para hacer la tarta encontré ésta de Andrea's SweetCakes que me inspiró.  ¡Podía tener tiburones sin tener que modelar mas que sus aletas!. La idea me pareció estupenda y de ahí surgió la tarta.
 

El bizcocho era un msc de chocolate blanco con relleno de merengue suizo de fresa. Igual que el Barbapapá de Delia, que nos gustó mucho.
 
La isla  ...la chepa de uno de los bizcochos de la tarta, y la arena de la playa y el fondo del mar, unas galletas maría trituradas a las que añadí un poco de cacao en polvo para darle el tono de la arena. ...Y en vez de palmeras, 7 velitas verdes, el color favorito de Eduardo.
 
Esta vez utilicé pasta para forrar tartas Ballina, sabor vainilla ...para ahorrar tiempo. Se trabaja muy bien y está muy buena. Para los corales, esponjas, estrellas y demás aproveché todos los trocitos de colores que tenía guardados del curso y de las últimas galletas.
 
Y aquí está Eduardo, el cumpleañero, muy contento después de soplar sus 7 velitas verdes.
 

...Espero que os guste y no haberos cansado con tanta foto.
 
Muchas gracias por la visita.
 
Pilar

9 Comments on "Tiburón a la vista!!!"

  1. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Ñosss...que chula,me encanta como te ha quedado,los corales,la arena,todo...
  2. Escrito por cookemila [ Responder ]

    Esta genial, como con tan poco se hace tanto...yo tengo que entregar mañana una de delfines y lo que mas me puesto es hacer los detallitos marinos...pero se me habia olvidado ponerle arena...cachis..me lo apunto y lo rectifico en tu favo
  3. Escrito por tsc [ Responder ]
    Está preciosa de verdad, aunque no sé que me gusta más si la tarta o la carita de felicidad del cumpleañero...
  4. Escrito por cristinafpg [ Responder ]
    Que bonita Pilar, preciosa
  5. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Está chulísima, me encantan los detallitos al pie de la tarta: las estrellitas, las piedras... un colorido precioso.
    Solo por ver la cara de tu niño mereció la pena el trabajo, ¿a que sí? Se le ve feliz...
  6. Escrito por acaramelada [ Responder ]
    Me ha encantado, los colores y las estrellas preciosas
    Y muchas felicidades al cumpleañero
  7. Escrito por caramelu [ Responder ]

    Esta preciosa Pili, es de todo mi gusto impecable y la idea de los tiburones me encanta.
    Felicidades a tu niño, es hermoso, que Dios te lo guarde.
  8. Escrito por Ana Suárez Hello Kitty [ Responder ]
    Hola, mi hija cumplió el 6 de marzo 7 años y sus tios y primas le trajeron desde Salamanca una impresionante tarta de su idolo Kitty. Quedamos maravillados al verla y a todos los que le enseñamos la foto quedan con la boca abierta. Lo único malo es tener que estropear esta obra de arte al comerla, pero bueno la pena se nos fué enseguida porque además estaba bueniiiisima!!!!.
    Muchisimas gracias
  9. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias por las visitas y los comentarios. Me alegra que os guste!!!
    Ana, siento no haber puesto aún la tarta de tu niña. Mañana sin falta lo hago. ¡Cuanto me alegra que os gustara!!!! ..a mi también me gustó mucho hacerla
    Un beso.
    Pilar
 

4 de marzo de 2010

Estrellas de mar, peces y otras galletas

Para celebrar el cumpleaños de Eduardo en el cole, este año hicimos galletas.
Muchas galletas, de lo que a él mas le gusta: peces.
 


Había ballenas:
 
 
estrellas de mar:
 
delfines,
 
...y estas otras que no tienen mucho que ver con el tema, pero aquí están también.
Unas galletas redondas que hice "por si acaso" y ya que estaba en ello, decoré unas cuantas.
 
 
Empaquetadas para regalar:
 
La decoración en fondant, sigo sin atreverme con la glasa.... y la receta de las galletas, la misma de las "galletas mariposa" , pero con una pequeña variación: un huevo mas.  Para mi gusto la masa queda mas homogenea y se trabaja mejor.
Galletas de mantequilla:
250 gr. de mantequilla + 250 gr. de azucar + 2 huevos + una pizca de sal + 600 gr. de harina + vainilla (opcional)
Batimos con varillas la mantequilla con el azúcar, después añadimos los huevos y la sal, cuando está todo bien mezclado vamos añadiendo harina. Acabamos amasando con las manos, no demasiado, lo justo para integrar la harina. Luego lo dividimos en tres o cuatro partes y colocamos en el frigo envuelto en papel film. Dejamos reposar un par de horas, o toda la noche. Sacamos la masa, la estiramos y cortamos las galletas. Se colocan el la bandeja del horno sobre un papel de hornear. Introducimos en el horno precalentado a unos 180º, se cuecen en unos 12 minutos, depende del grosor. No se deben dejar dorar pues quedan duras, mejor sacarlas blanquitas, cuando empiezan a coger color por las esquinas. Dejar enfriar sobre una rejilla y ¡buen provecho!
 
Espero que os gusten.
 
Gracias por la visita.
 
Pilar

14 Comments on "Estrellas de mar, peces y otras galletas"

  1. Escrito por imelda [ Responder ]
    Qué bonitas Pilar, me encantan las estrella de mar y las redondas...qué diseños más originales !
  2. Escrito por tsc [ Responder ]
    Pilar están preciosas, me quedo con las estrellitas de mar y con los círculos. Yo sigo sin atreverme con la glasa también, el otro día por primera vez horneé galletas. Mi error fue hacerlas de chocolate y volaron.... el personal no se digno a dejarme ni una para experimentar. Besos
  3. Escrito por cristinafpg [ Responder ]
    Chulisimas Pilar, prueba con la glasa que no es tan dificil.
    Besos
  4. Escrito por silvia decotarta [ Responder ]
    Pilar me encantan ,tu eres de las mias donde esté el fondant....
    un beso guapa
  5. Escrito por Laura [ Responder ]
    Que envidia me das. LLevo toda la semana con las dichosas galletas. La que no me sale gorda, me sale fina, cuando me sale una chula, no me acuerdo que grosor tenia. He visto rodillos con unos acoples, pero donde yo vivo no los tienen. Luego me pasa como a ti, que quiero hacerlas con glasa, pero siempre recurro al fondant, lo que pasa, es que a mi familia no le hace mucha gracia el fondant.
    Si la gente probase a hacer galletas, veria lo ARTISTA QUE ERES
    ENHORABUENA
  6. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    ¡Qué bonitas! Me gustan especialmente las estrellas de mar, son preciosas.
  7. Escrito por flora [ Responder ]
    Muy bonitas todas y las redondas muy originales.
    Un beso.
  8. Escrito por morgana [ Responder ]
    ME ENCANTAN TODAS. Pero si tengo que elegir, las estrellas de mar me han robado el corazón, son tan simpáticas...
    Qué manos tienes.
    Un abrazo.
  9. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Ñoosss...que bonitas y que bien acabadas.
  10. Escrito por pilarsalamanca Gracias [ Responder ]
    Gracias por loas visitas y los comentarios. ¡Qué éxito las estrellitas! ...a mi me gustan mas los peces.
    Tengo ganas de probar con la glasa, pero solo de pensarlo "me quedo agarrotada" y no me atrevo, además con el fondant quedan tan bien!!!
    Sobre los rodillos de Laura, yo uso un rodillo normal, también tengo uno con gomas para dar distintos grosores, pero ese lo uso más para el dondant. Lo compré por internet, es de Wilton.
    Un beso.
    Pilar
  11. Escrito por gema [ Responder ]
    ¡hola!Acabo de aterrizar en este mundo de dulce(nunca mejor dicho)y he copiado tu receta de galletas,que deben de estar buenisimas,pero me asalta una duda...cuando la decoras con fondant¿como consigues que se quede pegada la masa?¿con un poco de almíbar?Me gustaría hacerle las galletas a mi hija para su cumple y no se como pegar la masa...o si se pega por sí sola.Espero que me resuelvas la duda.Gracias y enhorabuena por el trabajo.
  12. Escrito por pilarsalamanca Para Gema [ Responder ]
    Hols Gema!
    Yo pego el fondant a las galletas con sirope de maiz, lo compré en The american store, en Madrid, mojas un pincelito y "pintas" la galleta, no demasiado, luego pones encima el fondant y está. Si no tienes sirope, puedes hacerlo con dulce de leche, hay incluso quien lo hace con un poquito de agua, yo personalmente prefiero no humedecer la galleta.
    Espero haberte servido de ayuda.
    Gracias por la visita.
    Saludos.
    Pilar
  13. Escrito por Paqui Sanchez Ruiz [ Responder ]
    yo solo te dire artista ,eres un pedazo de artista balla terminaciones , dan penita comercelas
  14. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias Paqui!!!

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