31 de enero de 2011

Feria de la Boda Salamanca 2011 (editado y completado...de nuevo)

No puedo resistirme a compartir con vosotros estas fotos.
 
Candy Bar


Este Candy Bar, en el colaboro con galletas y cupcakes, forma parte del stand de la empresa "Anastasia & Sebastien".
 
Candy Bar
 
En estas fotos podeis ver con mas detalle galletas y cupcakes.
 
collage 3
 

collage 4
 
Estos preciosos tarritos llenos de pequeñas galletas decoradas y peladillas de colores pueden ser un bonito detalle de boda, bautizo o comunión.
 
cookie jarr


IMGP1262
 
Al igual que estas galletas decoradas.
 
cookies
 
Para bodas
 
collage 2
 
...y bautizos
 
IMGP1263
 
La feria ya acabo. Ahora solo queda esperar a "que de sus frutos" ...eso espero.
 
Gracis por la visita. 
Pilar

18 Comments on "Feria de la Boda Salamanca 2011 (editado y completado...de nuevo)"

  1. Escrito por Quo [ Responder ]
    Están genial.... que bonito queda todo.... y la marca de Ana está en los botes de chuches eh???? la verdad es que es chulísimo el stand... yo os auguro mucho, pero que mucho éxito!
    besos
  2. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Si Quo, está preciso ...pero no es de Ana. La artista en este caso es Kris Sierra, ya te la presentaré.
    Nos vemos el sábado de la semana que viene.
    Pilar
  3. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Ñooosss...se me cae la baba,que suerte estar ahí.
  4. Escrito por Quo [ Responder ]
    Mnnnnn, pues tiene el mismo estilo elegante y bonito... me gusta! Nos vemos, aunque el sábado yo tengo un día duro, esperaba que Jose lo pudiera cambiar... ya te contaré
  5. Escrito por Eva [ Responder ]
    Me encanta la foto, muy bonito. Colaboras en bodas haciendo esto? cuanto puede costar organizar esto?
  6. Escrito por pilarsalamanca Para Eva [ Responder ]

    Hola Eva!
    Si estás por Salamanca, pásate mañana por la feria y busca el stand de "Anastasia & Sebastién", Cristina te informará.
    Y si no estás por aquí, mándame un mail a pilarterradillos@gmail.com y te pongo en contacto con ella.
    Gracias por interesarte.
    Un saludo.
    Pilar
  7. Escrito por ticiana por fin!!!! [ Responder ]
    lo que me costo encontrarte!!!!! me decia que el blog( no existia) que bueno que te encontre te mando miles de besos y te sigo!!!!
  8. Escrito por morgana [ Responder ]
    ¡¡¡ ME ENCANTAN !!!
    Lo que me gustan estos montajes, son una pasada.
    ¡¡ Queremos más !!
  9. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias Tiziana!
    Me alegro de que te guste Morgana. ¡Yo también quiero mas!
    Un abrazo.
  10. Escrito por Quo [ Responder ]
    Que monos los vestidos Pilar, quedan chulísimos!
  11. Escrito por cukichic [ Responder ]
    Pilar ya te dije que me encantaba todo y lo que luce tan bien expuesto. Espero de verdad que de sus frutos. Besos.
  12. Escrito por Carame-LU [ Responder ]
    Pilar, es precioso todo, y seguro que tendrá sus frutos. haces un trabajo muy lindo.
    Un abrazo
    Luce
  13. Escrito por Eva Hola Pilar [ Responder ]
    Hola Pilar, ¿que tal ? Lo primero y ante todo, ¡enhorabuena por tu trabajo,es maravillosos! soy Eva, te conozco por Fátima (Gálago) que es mi primita, bueno la prima de mi marido pero para mi es mi primita del alma. Tenía ganas de escribirte desde hace tiempo para contarte un par de cosas y consultarte. A lo mejor me has visto en facebook con mi perfil Almaeva, donde cuelgo mis tartitas fondant. ¿Me puedes enviar tu mail y te escribo por privado? Un saludo.
  14. Escrito por Silvia [ Responder ]
    ¡Qué delicadeza todo lo que nos presentas!
    Me parece de un gusto exquisito.
    Besos.
  15. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. Para mi es importante que os guste,
    estoy my ilusionada con este tema! Me gusta mucho y disfruto con ello!
    Eva, enacantada de verte por mi blog, puedes mandarme un mail a pilarterradillos@gmail.com
    Un abrazo.
    Pilar
  16. Escrito por Pilar [ Responder ]
    Pero bueno, otra paisana y encima tocaya y yo sin enterarme.
    ¿todas esas maravillas las haces tú?. Ya me contarás el sábado.
    Besos
  17. Escrito por megasilvita [ Responder ]
    Verdaderamente maravilloso..ya sabes que estoy flipando...ojalá ten salgan muchas bodas, muchos bautizos y to lo que sea. Besitos.
  18. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Encantade de concerte Pilar!
    Gracias Silvia, muchas gracias...ya sabes que mucho de lo que hago te lo debo a tí.
    ....De momento ya tenemos nuestro primer bautizo! Bieeeen!!!!
    Besitos.
    Pilar

 

21 de enero de 2011

Curso de decoración de galletas con fondant "para jóvenes"

El Ayuntamiento de Alba de Tormes viene desarrollando desde hace un tiempo un programa de ocio nocturno  llamado "Ocio Joven". En él se realizan talleres sobre temas diversos: modelado, maquillaje, cocina, campeonatos de videojuegos,  ...y el pasado diciembre un taller de decoración de galletas navideñas con fondant.
 
Curso decoracion galletas Ayto.Alba de Tormes


He de confesar que al principio me dió bastante miedo "lidiar" con adolescentes, pero todo salió muy bien, estuvieron muy entretenidas y les gustó mucho la actividad. Y tuve la inestimable ayuda de Goyi ...para amansar a las fieras, ella ya tiene experiencia.
 
Curso decoracion galletas Ayto.Alba de Tormes
 
Fué divertido. Estuvieron entretenidas unas 3 horas, ...de un sábado por la noche!  y se llevaron unas cuantas galletas decoradas para casa.
 
Curso decoracion galletas Ayto.Alba de Tormes
 
Me soprendió lo decididas e imaginativas que eran, y el poco miedo que les daba el fondant. ...Eso lo vamos perdiendo con la edad, creo yo.
 
Curso decoracion galletas Ayto.Alba de Tormes

Y aunque la foto es malísisisma, os la pongo para que veais las galletas que decoraron estas 8 chicas. A ver si para la próxima se nos anima algún chico, que a mirar si que entraron, 
 y algún pedazo de fondat se comieron...
 
 Curso decoracion galletas Ayto.Alba de Tormes
 
Muchas gracias a Belén, la responsable del programa "Ocio Joven", a Goyi por echarme una mano y a las chicas que estuvieron esa noche decorando galletas conmigo. ¡Gracias a todas!
 
...Y a vostros muchas gracias por la visita!
Pilar


9 Comments on "Curso de decoración de galletas con fondant "para jóvenes""

  1. Escrito por megasilvita [ Responder ]
    Ole, ole, que galletas ma´s chulas han hecho.....me alegro muchisimo que te vaya tan bien...ya me dices cositas.Besitos.
  2. Escrito por Ele Desde aquí se empieza [ Responder ]
    Hola Pilar, me encanta, por lo general la edad de estas chicas les sobra imaginación y ganas, yo tengo un proyecto similar con algunos centros de juventud en distintos pueblos haber si sale ya te contaré, la iniciativa muy chula, un besazo de Ele...
  3. Escrito por Ana Mar Que bello [ Responder ]
    No imagine nunca que un grupo de adolecentes se metiera en un taller de estos, es una grat sorpesa por que cro que aveces somos incrdulos d elo que ell@s pueden llegar a hacer.
    Las galletas les quedaron decoradas muy originales.
    Saludos
  4. Escrito por Mejo [ Responder ]
    Que bien Pilar, cuanto me alegro!
    La verdad es que es una iniciativa preciosa!
    Un besito ;)
  5. Escrito por morgana [ Responder ]
    Impresionantes todas. ¡¡ Menudas artistas !!
    Enhorabuena por la iniciativa y por los resultados, que son impresionantes.
  6. Escrito por DELIA TERRAZAS QUE BELLEZA !!! [ Responder ]
    FELICIDADES, POR LO QUE HACEN. QUISIERA QUE COMPRTIERAN CONMIGO LA RECETA DE LAS GALLETAS Y DE CÓMO DECORARLAS. ES AZÚCAR O QUÉ . NO PUEDO IR AL CURSO PORQUE VIVO EN COAHUILA. MUCHO LES AGRADECERÍA ME RESPONDIERAN A MI CORREO. GRACIAS.
  7. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias a todas por vuestra visita y por dejarme un comentario. Me encanta recibirlos!
    Delia:
    La receta de las galletas está en el blog, en el post estrellas de mar peces y otras galletas.
    La decoración es fondant (psta de azúcar). Pronto pondré en el blog un paso a paso de como decorar galletas.
    Gracias por tu comentario.
    Saludos.
    Pilar
  8. Escrito por Patrix Informacion [ Responder ]
    Me gusta mucho lo que haceis y me gustaría aprender !. Donde o cómo podemos informarnos de próximos cursos o actividades ??
    Gracias.
  9. Escrito por pilarsalamanca Para Patrix [ Responder ]

    Hola Patrix! ...disculpa la tardanza.
    Los cursos los doy en mi casa, a 15 Km. de Salamanca. y organizaré alguno próximamente.
    Puedes mandarme un mail y te cuento: pilarterradillos@gmail.com
    un saludo.
    Pilar
 

15 de enero de 2011

Panettone

Se acabaron las fiestas navideñas, ...y los panettones en las tiendas!!! Pero que esto no os impida disfrutar de este maravilloso dulce todo el año.
 
IMGP0879


Receta basada en la de  "el mostruo de las galletas", vía "El amasadero"

Ingredientes para el la masa madre o Poolish:

  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 25 gramos de levadura prensada fresca (ó 6 gramos de levadura seca de panadería),
  • 200 ml. de agua.
Elaboración:
Disolver la levadura en un poco de agua. Después mezclar en un bol el agua donde hemos disuelto la levadura, la harina y el resto de agua. Esta masa, pegajosa y húmeda, la dejamos a temperatura ambiente, y cuando veamos que la levadura empieza a actuar lo tapamos con papel transparente. Podemos conservarlo en la nevera  2 o 3 días, pero hay que sacarlo del frigorífico al menos un par de horas antes de utilizarlo. 
Yo elaboré la masa madre con nas 12 horas de antelación.

 
Ingredientes para el resto de la masa del panettone:
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 25 gr. de levadura prensada fresa (ó 6 gramos de levadura seca de panadería).
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 2 yemas.
  • 100 ml. de leche.
  • una pizca de sal.
  • 300 gr. de trozos de chocolate, frutas confitadas o una mezcla de ambas. En mi caso, naranja confitada y chocolate.
  • Piel de una naranja rallada y una cucharada de agua de azahar (opcional)
  • 1 huevo para pintar.
Elaboración:
Tendremos todos los ingredientes para elaborar la masa del panettone a temperatura ambiente. Para ello, los habremos sacado del frigorífico con, al menos, un par de horas de antelación.
Disolvemos la levadura en parte de la leche. Mezclamos todos los ingredientes, menos el chocolate,  amasamos bien y agregamos el poolish. Debe resultar  una masa suave y elástica, para ello  debemos trabajarla durante unos 15 minutos, y tendremos que ir añadiendo  harina  poco a poca para ayudar a que no se nos pegue en las manos e ir obteniendo la textura deseada.
Llegados a este punto, añadimos el chocolate y/o las frutas confitadas a la masa. Una vez lo tengamos bien mezclado con la masa, la tapamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (con una temperatura de unos 25-27º tardará en torno a 30-40 mintuos).
Cuando la masa haya doblado su volumen, le damos otro pequeño amasado para quitar el aire y la dividimos según queramos panettones grandes o pequeños.
Para los minis panettones podemos utilizar moldes de muffins grandes. Engrasamos o empapelamos el molde, lo llenamos  hasta 1/3 de su capacidad y dejamos que vuelva a doblar su tamaño.
Ponemos a precalentar el horno.
Por último pintamos los panettones antes de meterlos en el horno,  y coceremos durante  unos 20 minutos a 175º los minipanettones y alrededor de 40 minutos los  grandes.
Podemos espolvorearlos con azúcar glass cuando estén frios.

IMGP0883

Con estas cantidades salen dos panettones de unos 15 cm de diámetro, o uno de 15 cm y tres mini.
Quedan deliciosos, para mi gusto, mas ricos los pequeñitos.
Yo lo voy a preparar para desayunar el domingo. ¡Animaos que no hace falta que sea Navidad para disfrutar de un buen panettone!

Gracias por la visita.
Pilar

9 Comments on "Panettone"

  1. Escrito por Carame-LU [ Responder ]
    Piliiii, que delicia, se ve súper provocativo, seguro que le hago, nunca me he atrevido.
    La parte que dice:
    lo llenamos hasta 1/3 de su capacidad y dejamos que vuelva a doblar su tamaño. Quiere decir que lo dejamos en el molde hasta que doble el tamaño???
  2. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]
    Hola Luce! Está muy bueno, sobre todo si lo haces en pequeñito.
    Hay que dejarlo en el molde, en un lugar cálido, le puedes tapar con pañito limpio, por si hubiera alguna corriente de aire.
    Anímate!
    Un abrazo.
  3. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Uf, qué buena pinta, Pilar. Para la navidad pasada no me ha dado tiempo, pero tengo otra receta para probar, y probaré de paso también ésta, que tengo tiempo para el año que viene elegir la que más me guste. ¡Y la ventaja de comer Panettone cuando quiera! Mira, con el Rosco de Reyes ya me he quitado la espinita, ahora lo puedo hacer cuando me apetezca, así que creo que lo siguiente será el panettone. Ya estoy pensando que en las latas de conservas de 1kg quedará un tamaño mediano perfecto. Gracias por compartirlo.
  4. Escrito por Ana Mar [ Responder ]
    Hola Pilar, soy Ana la mamá de Daniel, de verdad que todolo que haces me encanta y bueno, soy seguidora de tu blog pero por desgracia casi no tengo tiempo y nome dejo comentarios, este panetone tiene una pinta estupenda, asi que intentare hacerlo.
    Bueno invitarte a mi nuevo blog, espero te pases. http://misdulcestentaciones-anamar.blogspot.com/
  5. Escrito por cukichic [ Responder ]
    ¡Que buena pinta tiene, Pilar!. Mar si que ha hecho alguno pero yo no me atrevo. Besos y a ver si hay suerte y nos vemos el dia.
  6. Escrito por morgana [ Responder ]
    ¡¡¡ Qué bonitos !!! Nunca se me habría ocurrido hacerlos en los vasitos de lunares. Quedan monísimos.
  7. Escrito por Mejo [ Responder ]
    Madre miaaaaa... que pasada Pilar... Eso tiene que estar de muerte natural! Nunca se me ha dado bien trabajar con levadura y harina de fuerza... no se por qué la verdad... pero viendo el panetone que te ha quedado me das envidia y me gustaría volver a intentarlo.... ¡jajaja!
  8. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    A hacer panettone para el desayuno del fin se semana todas!
    Un abrazo y gracias por vuestros comentarios.
  9. Escrito por Marymary [ Responder ]
    Que maravilla!!!!
    Un beso

2 de enero de 2011

Tartas Navideñas en Valladolid

Al último curso de galletas vinieron dos chicas de Valladolid, Ana y Tati, y les gustó tanto el fondant que se reunieron unas cuantas amigas y estuvimos un sábado haciendo tartas navideñas en Valladolid.
 
curso Valladolid 11/12/2010

Hicimos fondant de nubes, teñimos, cortamos, forramos y decoramos estas tartas tan bonitas y tan navideñas.
A Ana le gustó tanto su tarta que quería dejarla de adorno, después de hacerse mucho de rogar, conseguimos esntre todos convencerla de que era mejor que la tarta tuviese un final digno y se la comieron.

Tati se tuvo que marchar dejando su tarta blanca balquísima y con el cordoncito de la base a medio poner, entre todas decoramos su tarta, ...y fué muy divertido.
María, Mar y Marisu también decoraron sus tartas con muñecos de nieve ¡quedaron todas tan bonitas!

Mar y Marisu son "el equipo" Cukichic, hacen unas preciosísisisismas galletas decoradas con glasa, os invito a visitarlar su blog.  Y tambien os invito a visitar el de Ana: It's my party ...igual os puede organizar vuestra próxima fiesta, lo hace realmente bien.

 
Muchas gracias a todas por ese día tan estupendo, y especialmente a Ana por dejarnos su casa, por prepararnos ese riquísimo almuerzo y por reunir a ese grupo de artistas.
Sin duda una muy buena experiencia.
 
Gracias por la visita.
Pilar

12 Comments on "Tartas navideñas en Valladolid"

  1. Escrito por cukichic [ Responder ]
    Nuestra primera experiencia con el fondant FANTASTICA, os lo recomendamos, aunque lo mejor fue pasar un día con unas personasa tan encantadoras que ya considerammos nuestras amigas. Un beso Pilar y hasta la próxima.
  2. Escrito por Quo [ Responder ]
    Son chulísimas... y esos copos de nieve me encantan!!!! ya caerán jajaaj... besos Pilar y Feliz año
  3. Escrito por ana [ Responder ]
    Para nosotras sí que fué un placer tenerte de profe!! Tenemos que repetir experiencia... de tortillas de patata o lo que sea!
  4. Escrito por Suspiro [ Responder ]
    Realmente preciosas.
  5. Escrito por morgana [ Responder ]
    Qué maravilla de alumnas, todas las obras son impresionantes.
    Un abrazo.
  6. Escrito por Ele [ Responder ]
    Vaya lujazo de tartas, son preciosas,la verdad es que el fondant engancha que da gusto, cuando le coges no hay quien le suelte parece que quieres más y más... espero que las fiestas las hayas pasado de maravilla y que tus proyectos se hagan realidad, un besazo de Ele.
  7. Escrito por Mejo Wow! [ Responder ]
    que pinta esas tartas... ¡madre mia! estoy deseando que convoques el siguiente curso... jijiji... por cierto... ya somos dos, mi tía que es también muy cocinillas quiere venir a hacerlo conmigo! te importa?
    Un besito y feliz año nuevo!!!
  8. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Son preciosas, yo al final esta navidad no he hecho ninguna tarta fondant, pero me las apunto para el año que viene porque son monísimas.
    Pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
  9. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]
    Gracias a todas por visitar mi casita,y por ser tan amables en vuestros cometarios.
    Gracias Kizkur por el regalito!
    Un abrazo.
  10. Escrito por La abuela con estilo [ Responder ]
    Mmmm... que buena pintaaaa!
  11. Escrito por sofia [ Responder ]
    Pero bueno Pilar, ¿y tu con lo que haces fuiste al curso de galletas a Madrid? bueno es que yo estoy alucinando con lo que haces pero ¿tu a que fuiste al curso? te lo repito, je, je, Besos que voy a seguir navegando por tu blog.
  12. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    ...Pues fuí a lo mismo que todas! ...a quitrarme el miedo a la glasa!!!!! Ya veremos los frutos que da el curso.
    Un beso.
    Pilar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...