28 de abril de 2011

Taller de decoración de galletas 26/03/2011

...Sigo con retraso. Este taller de iniciación a la decoración de galletas con fondant,  lo realizamos el 26 de marzo.


Esta vez hicimos galletas "pascueras" y mas primaverales: conejos, pollitos, cestitas, flores, mariposas y mariquitas. Cada una las hizo a su manera, y todas son preciosas!
Ahí las teneis trabajando, muy aplicadas todas.... 


Y abajo, posando para la foto. Os las presento: de izquierda a derecha: Patricia, del blog "dime que es viernes", Belén, la responsable del programa de "ocio joven" del Ayto. de Alba de Tormes, que organizó el Curso de decoracion de galletas para jóvenes,  Raquel,  otra bloguera, su blog: "Moda a pie de calle" y sus amigas Nieves y Cristina. Todas encantadoras y muy imaginativas. 


A todas ellas, y a todas las que se han tomado la molestia de venir hasta mi casa: GRACIAS!



Si os apetece ver otros cursos de decoración de galletas:
Decorando galletas I
Decorando galletas II
Curso de decoracion de galletas para jóvenes
Taller de decoración de galeltas 05/03/2.011

....y si os apetece asistir a uno de estos talleres, podeis escribirme a pilarterradillos@gmail.com
Gracias por la visita!

Pilar

21 de abril de 2011

Magdalenas con chocolate y almendra

Esta recera ha sido mi primera colaboración con el portal hosteleria salamanca , espero que la primera de muchas.... No dudeis en visitar esta web si teneis pensado daros un paseo por Salamanca, encontrareis multiples recomendaciones sobre la hostelería de la cuidad.

Y aquí os dejo unas magdalenas para endulzar esta desapacible tarde de Jueves Santo. ¡Que las disfruteis!

Magdalenas con chocolate y almendra:





Ingredientes:
  • 3 huevos tamaño XL
  • 250 ml. de leche entera
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr.dealmendra molida
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • pepitas de chocolate
  • almendra fileteada para adornar

Preparación:

Mezclamos la harina, la almendra molida, la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizamos y reservamos.

Batimos los huevos, que deben estar a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que doblen su volumen, después añadimos el aceite y por último  la leche, mezclamos todo.

Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, almendra, levadura, bicarbonato y sal y lo mezclamos con cuidado, con ayuda de una espátula y movimientos envolentes. Una vez lo tengamos bien mezclado incorporamos un puñado de pepitas de chocolate y lo mezclamos suavente.

Llenamos unos moldes para magdalenas hasta un poco mas arriba de la mitad y espolvoreamos unas pocas almendras fileteadas y azucar por encima. Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 - 15 minutos, hasta que al ppinchar la magdalena con una brocheta salga limpia. enfriamos sobre una rejilla y listas para degustar!

Gracias por la visita y felices pascuas!
Pilar

20 de abril de 2011

Taller de decoración de galletas 5/03/2011

...Hace ya mes y medio que realizamos este taller de decoración de galletas con fondant:


Vinieron siete amigas, y como veis,  aunque todas decoraron mas o menos las mismas galletas, cada una le dio su toque personal. La galleta en forma de huevo da mucho juego, así cada una puede elegir qué hacer: zapatitos, pollitos, mariquitas...


Y estas son las autoras de esas preciosas galletas.
De izquierda a derecha: Irene, María, Corona, Yolanda, Marisa, Ankie y Elena. ¡Gracias a todas por venir!

Si os apetece ver  otros cursos de decoración de galletas:

....y si os apetece asistir a uno de estos talleres, podeis escribirme a pilarterradillos@gmail.com

Gracias por la visita!
Pilar





14 de abril de 2011

Una tarta para una princesa

Para Paula
... una pequeña princesa que  cumplio 3 añitos hace unas semanas.


Y como le encantan las princesas y el rosa, tuvo su tarta "princesil". En rosa, con flores y mariposas ...¡y corona!


El bizcocho era de chocolate blanco y el relleno una buttercream de fresa ... blanco y rosa por dentro y por fuera.


Toda la decoración excepto la corona que es de pasta de goma, está realizada en fondant.


La corona..., la tercera corona! Hice dos en fondant, por si acaso ...y rompí las dos!!! Así que la tercera, para no arriesgar, en pasta de goma, es mas dura para comerla, pero aguanta mejor. ...mariposas también rompí unas cuantas.


Y para Paula también fueron estas galletitas, unas a juego con la tarta  y otras no, que compartió con sus invitados.


Espero que os guste  ...y que paseis unas felices vacaciones "Semanasanteras"

Gracias por la visita.
Pilar

11 de abril de 2011

Una tarta de alegres colores

Para celebrar el 42 cumpleñaos de Conchi, sus amigas le regalaron esta tarta ...de chocolate.


Querían para ella una tarta de dos pisos, con piruletas, en  colores alegres y turquesa.


 La combinación de colores me gusta mucho, desde luego alegre es. Se me antoja una tarta "muy veraniega".



Espero que a vosotros también os guste.
Gracias por la visita.
Pilar


6 de abril de 2011

Artistas con ♥/11


Me enteré de esta preciosa iniciativa a través del blog de otra salmantina, misspink.
Se trata de la edición 2.011 Artistas con ♥ ,  a beneficio de Japón,  para la que se pide colaboración a cualquiera que  quiera aportar algo "artístico y artesanal" para ponerlo a la venta  en  Segovia el fn de semana del 16 y 17 de abril.

Aquí os dejo en enlace a la entrada del blog de Paula, para que os informeis de primera mano y os animeis a participar.


PARA PODER PARTICIPAR:  (extracto de la entrada del blog misspink sobre este evento)

No hay ningún límite, únicamente debes tener un corazón solidario y saber hacer algo artístico, ya sean broches, bolsos, lana, escultura, ilustración... lo que se te ocurra (en esta edición si mandáis alguna ilustración, por favor que sea pequeña, el espacio será muy reducido y no habrá paredes para colgar), eso sí todo tiene que estar TODO ETIQUETADO Y CON SU PRECIO y en cada cosa debe de aparecer tu nombre real o artístico, si es una ilustración debe ir enmarcada (aunque sea un listoncito, o marco barato de ikea), como os digo nos facilita el trabajo de recepción si vuestro nombre está claramente puesto (nombre, blog...) y por supuesto el precio que deberéis marcarlo vosotros mismos, porque nadie mejor que vosotros sabéis lo que cuesta vuestro trabajo.El precio máximo será de unos 150 €, no más porque sino cuesta venderlo.

¡LO QUE MANDES DEBE ESTAR LISTO PARA COLOCAR A LA VENTA!



DIRECCIÓN DE ENVÍO:

Paula Núñez López-Berges (AUDACIA COMUNICACIÓN)

Travesía del Prado, nº 13, Bajo A

- 40004- Segovia-


Cartel de Artistas con ♥/11, diseñado y donado por Cristina Hernández

Y esta es mi aportación a esta edición de Artistas con ♥/11:

Una docena de galletas decoradas variadas. 


Los pollitos son mis favoritos....



Mi paquete ya va camino de Segovia. ¿Os animais a mandar algo?

Esta es la dirección:


Animaos a participar ...es por una buena causa.

Muchas gracias por la visita.
Pilar



5 de abril de 2011

Betis - Barçca

Para los suegros, o los padres del chico, o novio, o pareja... de mi prima Gemma. Que cumplen años a la vez y son muy futboleros ...pero cada  uno  de un equipo!


Una tarta de chocolate, decorada enteramente con fondant,  con los escudos de los dos equipos ....que guardan como recuerdo, ¡no querian comerse el escudo de su equipo!



...Y la verdad es que me alegro de que los conserven, porque el  trabajito que me dieron los escudos!

Feliz cumpleaños y a seguir disfrutando de la afición por muchos años!!!!

Gracias por la visita.
Un beso.
Pilar

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