Ests galletas son deliciosas, ...y muy calóricas! a mi hija y a mi hermana les encantan!
Os dejo la receta para que las probeis este fin de semana, son rápidas de hacer, ni siquiera hay que utilizar cortadores! ...y podeis cambiar los arándanos por pasas, trocitos de orejones de albaricoque ...lo que mas os apetezca!
Ingredientes:
225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
145 gr. de azúcar
1 huevo "L" ligeramente batido
2 cucharaditas de extracto de vainilla
280 gr. de harina
40 gr. de coco seco rallado
60 gr. de arándanos rojos ssecos
una pizca de sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º, y si no tenemos bandejas antiadherentes, forramos la bandeja del horno con papel para hornear.
Mezclamos la harina con la pizca de sal, tamizamos y reservamos.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar en un bol y lo mezclaremos bien con una cuchara de madera. Vamos incoporando el huevo y el extracto de vainilla mientras seguimos mezclando. Añadimos la harina tamizada, el coco y los arándanos y lo removemos todo hasta que quede bien mezclado.
A continuación, vamos romando porciones de la masa con ayuda de una cuchara y las vamos colocando sobre la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellas. (Al cocer se desparrraman).
Horneamos alrededor de 15 minutos. sacamos del horno y dejamos entibiar sobre la bandeja, con ayuda de una espátula las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Se conservan varios dias en una lata bien cerrada.
...¿No os está apeteciendo una?
Receta publicada en
hosteriasalamanca.es
Gracias por la visita y feliz fin de semana a todos!
Pilar