29 de febrero de 2012

Anastasia & Sebastien en Bilbao

Hoy no vengo a enseñaros talleres, tartas ni galletas. Hoy vuelvo a hablaros de Anastasia & Sebastien, la empresa con la colaboro desde hace ya mas de un año. (Clic aquí)

El próximo sábado 3 de Marzo,  abren al público un nuevo espacio en Bilbao.

ANASTASIA & SEBASTIEN “La Tienda” se sitúa en la C/ Iparraguirre nº 48 , frente a "La Alhondiga"



Ya que yo no puedo estar, los que podais, pasaos por allí y luego me lo contais .
La tienda estará abierta ininterrumpidamente, de 10 de la mañana a 9 de la noche para que vayáis cuando queráis



Les deseo toda la suerte del mundo!

Gracias por pasar por aquí!!
Pilar

27 de febrero de 2012

Taller de galeltas Salamanca 11-12-11

Este fué el último "taller de iniciación a la decoración de galletas y cupcakes con fondant" del año, ...y el último navideño. Ya no veréis mas galletas navideñas hasta dentro de varios meses :D


A la izquierda de la imagen y de derecha a izquierda tenemos a Sandra, Beatriz, Inma y a mi amiga María.
Al otro lado de la mesa se sentaron  4 amigas, a las que conozco desde que eran pequeñitas,  que se divirtieron como niñas ...todas nos divertimos mucho!
Y además de divertirse, todas aprendieron a decorar unas bonitas galletas y algunos cupcakes con fondant, aquí os dejo  las fotos:


Y con esta entrada termino de enseñaros los talleres del 2.011. Este 2.012 ya hemos realizado dos, los dos de galeltas, el preimero en Valladolid y el 2º en Salamanca. El sábado realizaremos el primero de tartas del año y será en Valladolid, ya os contaré qué tal
Gracias por pasaros por aquí y que tengais una buena semana.
Pilar

24 de febrero de 2012

Taller de galletas decoradas en Valladolid 26-11-11

...Y batiendo mi propio record de tardanza en la publicación de los talleres, casi tres meses depués, le toca el turno a mis chicas Vallisoletanas del taller de galletas decoradas con fondant de noviembre.

Casi me da cosa enseñaros galletas navideñas con el día primaveral que hace hoy! ...Pero es que ya hemos hecho otro taller de galletas en Valladolid en enero y vuelvo  el próximo sábado con uno de tartas. Éste ya no podía esperar mas!




Y estas son: Ana Belén, que ya estuvo este taller de tartas en Salamanca, mi amiga Rosa, que fué nuestra anfitriona, Susana Malv, Aitana ...que hace justamente un año me encargó estas cositas para el cmple de su pequeña (este año ya lo pudo hacer ella misma, y muy bien, por cierto),  Marta, Nuria,  Esther y Susana Manz.


Gracias a todas, fué un placer!  ...y perdón por la tardanza
Buen fin de semana.
Pilar





21 de febrero de 2012

Casadielles

La casadiella (plural: les casadielles) es un dulce típico asturiano, que aunque se suele tomar todo el año, eran típicas de las fechas de L'Antroxu (Carnaval). Se trata de una empanadilla rellena de nuez azucarada y aromatizada con anís. Lo mas habitual es tomarlas fritas, aunque también se pueden hornear.



Esta es la receta de mi suegra:

Ingredientes para la masa:
-1 taza (240 ml) de vino blanco
-3/4 partes de la taza de aceite de girasol o de oliva suave
- 50 gramos de mantequilla  
-1 huevo entero y una yema
-1/2 cucharadita de sal fina
- 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
-la harina que admita (aprox. 550 gr.)

Ingredientes para el relleno:
-1 taza de nuez picada (no triturada)
-1/2 taza de azúcar
-una copita de anís (50 ml)

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es mezclar la harina con la levadura y la sal. Después empezamos a hacer la masa, para ello mezclamos el aceite con el vino blanco y la mantequilla fundida, batimos ligeramente, añadimos el huevo entero y la yema y volvemos a mezclar. Vamos añadiendo la mezcla de harina sal y levadura poco a poco, removiendo con cuchara de madera, una vez tengamos una bola manejable la ponemos en la mesa y seguimos añadiendo harina, pero no amasaremos (esta masa conviene amasarla y lo menos posible), si no que  pasaremos el rodillo por la masa hasta que se integre la harina y tengamos una masa blandita que no se pegue a las manos. Ponemos en un bol, tapamos y refrigeramos la masa 2 horas.

Para preparar el relleno pelamos las nueces y las picamos con un robot o con un cuchillo si nos gustan mas gruesas (debemos obtener una taza de nuez picada), añadimos el azúcar, el anis y mezclamos bien.

Sacamos la masa del frigorífico y extendemos fina, en forma de rectánglo de unos 10*20 cm , ponemos una cucharada de relleno en un extremo y enrrollamos, cerramos lo extremos presionando con un tenedor y freimos en aceite abundante bien caliente. Sacamos sobre papel absorbente, y espolvoreamos con azúcar.
Esperaremos a que estén frias para comerlas. Se conservan bien una lata bien cerrada.

Con estas cantidades salen unas 25 casadilles
Receta publicada en  www.hosteleriasalamanca.es

Espero que os animeis a probarlas ¡os van a encantar!
...Y disfrutad de estos días carnavaleros!
Pilar



15 de febrero de 2012

Talleres de iniciación al fondant marzo 2.012

Este mes de marzo nos vamos a centrar en los talleres de iniciación a la decoración de tartas con fondant. Monatermos una tarta desde el "loncheado" del bizcocho,  hasta el último detalle de la decoración final.
Si os apetece asistir a uno de los talleres, y aprender a hacer  tartas como estas:



Teneis varias fechas y lugares previstos para este mes de marzo:

día   3   Taller de tartas en Alcazarén (Valladolid)                       COMPLETO
día 17   Taller de tartas en Oviedo,  Asturias                               COMPLETO
dia 31   Taller de tartas en Salamanca                                         COMPLETO



Muchísimas gracias a todos los que os habeis animado a venir a uno de mis talleres!

Si alguno os interesa y quereis mas información, escribdme un mail a la siguiente dirección: pilarterradillos@gmail.com
Os iré informando si hay algún cambio de fecha,  lugar o alguna novedad. 

Y si queréis plantearme la posibilidad de realizar un taller en vuestra cuidad, no dudéis en consultarme.

¡Os espero! 
Pilar

7 de febrero de 2012

Taller de galletas decoradas en Asturias "Le Petit Coquelicot"

El próximo sábado, 18 de febero nos vamos a Asturias para realizar un nuevo taller de galletas decoradas con fondant.



 En esta ocasión de la mano de "Le Petit Coquelicot"  con quienes hemos creado unas galletas muy especiales, inspiradas en la marca y en los productos de su tienda online,  clic aquí.




Si os gustan estas galletas y os apetece venir a pasar una mañana estupenda aprendiendo a decorarlas,  podeis enviarme un mail: pilarterradillos@gmail.com  y os daré toda la inforamación necesaria.

Nos vemos el sábado 18 en Llanera (Asturias)
Pilar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...