Hoy os dejo una receta exprés para San Valentín, por si aún no tenéis pensado nada y os apetece hacer alñgo rapidito, fácil y rico ...y con un apariencia muy amorosa.
Ahí va la explicación de como se hacen estas galletas dobles rellenas de fresa y chocolate ...bueno, de Nuetella!
Ahí va la explicación de como se hacen estas galletas dobles rellenas de fresa y chocolate ...bueno, de Nuetella!
Ingredientes:Para unas 25 galletas dobles, de unos 5 cm de diámetro, necesitaremos:
·
125 gr. de mantequilla*
·
125 gr. de azúcar
·
1 huevo *
·
una pizca de sal
·
300 gr. de harina
·
Aroma de vainilla (opcional)
*El huevo y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
Preparación:
Batimos con
varillas (si tenemos Kitchen Aid o cualquier otro robot de ese tipo, nos facilitará la tarea) la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal, añadimos el huevo y el aroma de vainilla. Cuando
está todo bien mezclado añadiremos la harina en 2 veces. Acabamos amasando con
las manos, no demasiado, lo justo para integrar la harina. Dividimos en dos partes la masa y la dejamos en el frigorífico, envuelta en papel film, durante una hora
Pasado este tiempo, estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear o de film transparente, no hacerlas muy gruesas, tened en cuenta que van a ir dobles .
Cortaremos la mitad de las galletas con la forma completa y a la otra mitad le vaciaremos el centro con un cortador pequeño en forma de corazón. Es mas fácil qee el corazón nos quede centrado, si utilizamos "cortadores linzer" ya que llevan justo en el centro el motivo a recortar.
Una vez cortadas las galletas, las colocamos sobre una bandeja antiadherente o sobre una hoja de papel de hornear
Introducimos en el horno precalentado a 180º, unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor. Están listas cuando empiezan a coger color por los bordes.
Pasado este tiempo, estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear o de film transparente, no hacerlas muy gruesas, tened en cuenta que van a ir dobles .
Cortaremos la mitad de las galletas con la forma completa y a la otra mitad le vaciaremos el centro con un cortador pequeño en forma de corazón. Es mas fácil qee el corazón nos quede centrado, si utilizamos "cortadores linzer" ya que llevan justo en el centro el motivo a recortar.
Una vez cortadas las galletas, las colocamos sobre una bandeja antiadherente o sobre una hoja de papel de hornear
Introducimos en el horno precalentado a 180º, unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor. Están listas cuando empiezan a coger color por los bordes.
Dejar
enfriar sobre una rejilla antes de rellenar
Cubrimos las galletas que irán en la base con una buena
mermelada de fresa, frambuesa o Nutella, o de Nutella y fresa junto, y ponemos encima la galleta perforada, previamente espolvoreada con azúcar glas.
Están mejor de un día para otro, así que enciendas sus hornos y galleteen para desayunar rico mañana!
Espero que os gusten.
Están mejor de un día para otro, así que enciendas sus hornos y galleteen para desayunar rico mañana!
Espero que os gusten.
Pilar
hola Pilar, me encantan las galletitas, seguro que están buenerrimas, ojalá tuviese tiempo hoy para prepararselas a mi novio mañana, que además es su cumpleaños, JO.
ResponderEliminarun besito, Laura
http://cooking-lala.blogspot.com.es/
Anímate Laura! se hacen en un momento! ...y seguro que le van a encantar!
EliminarUn abrazo y gracias por visitarme.
Pilar
jijiji, de nada mujer, me tendrás por aqui muy a menudo!
EliminarQue ricas Pilar! tienen una pinta de orirse... bss
ResponderEliminarEstán my buenas!!!! de verad!
EliminarUn abrazo Sra Bicho!
Pilar
Son doblemente dulces!!
ResponderEliminarEse tipo de pastas, son de mis favoritas, pero con chocolate ya tienen que estar de miedo. Gracias por la receta. Un besico y buen fin de semana.
ResponderEliminarTe han quedado monisimas las galletas!!Me quedo la receta!!! Un besoo
ResponderEliminarQué preciosidad de galletas =)
ResponderEliminarDa penita comérselas.
Un besote!!^^