26 de octubre de 2012

Pastel de calabaza o bizcocho de calabacín?


Podeis elegir el que mas os guste!
Os dejo un par de recetas dulces para el fin de semana, ambas llevan hortalizas entre sus ingredientes principales. ...Para que algunos reticentes coman verduras sin darse cuenta.


Pastel de Calabaza


Ingredientes:
1 kg de calabaza cocida y escurrida
3 huevos tamaño L
1 vaso (250 ml) de harina
1 vaso (250 ml) de aceite de girasol o de oliva muy suave
1 y 1/2 vaso (375 ml) de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 sobre de preparado para flan (Chino mandarín, Flanín....)

Preparación:
Cocemos la calabaza, al vapor,   en microondas o como tengamos por costumbre, trituramos y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el puré de calabaza, una vez mezclado añadimos el aceite.
Por último incorporamos el harina junto con la levadura y el preparado para flan mezclándolo todo bien.
Vertemos en un molde engrasado con mantequilla y lo llevamos al horno, que ya estará caliente. Cocemos a 180º durante aproximadamente 30 - 40 minutos.

Servir frio adornado con azúcar glas.
Podeis aprovechar para hacer algún dibujo terrórifico con el azúcar glas para la merienda de "Jalogüin"
Muchas ideas para dibujar una plantilla aquí

oOoOoOoOoOo



Bizcocho de Calabacín


Ingredientes:

250g de calabacín rallado sin pelar*
3 huevos
1/2 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de canela
una pizca de sal
la ralladura de un limón
150g de azúcar
200g de harina
100g de aceite de oliva suave
10g de levadura química

*Si no queremos que nuestros hijos detecten la verdura, los  pelaremos …para que no vean “lo verde”

Preparación:
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y lo reservamos.
Rallamos el calabacín y lo dejamos a un lado.Batimos los huevos con el jengibre, la canela, la ralladura de limón y el azúcar hasta que aumenten el doble su volumen. Añadimos el aceite en forma de hilo con cuidado,  para que no se nos baje la preparación. Ahora vamos añadiendo parte la mezcla de la harina tamizada con la levadura y la sal  alternando con el calabacín rallado, lo haremos en dos o tres veces, con movimientos suaves y envolventes. Volcamos sobre un molde de cake untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Podemos añadir pasas  y  nueces picadas si nos apetece


Recetas publicadas en Hosteleriasalamanca.es
Gracias por la visita y buen fin de semana.
Pilar

18 comentarios:

  1. difícil elegir, pero me quedo con el pastel de calabaza porque adoro su color!

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    1. No se lo digas a nadie ...yo también!
      Un saludo

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  2. Pilar, puedo sustituir el jenjibre es q no tengo y ese saborcillo no m gusta mucho.

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  3. Me encantan las dos recetas.... la de calabaza la hago este fin de semana sin falta... como guste en casa de mis suegros el año que viene siembra el doble de calabazas y servimos a todo el pueblo jajaja... besotes guapa!

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    1. Qué suerte lo del huerto familiar Quo!
      Un abrazo

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  4. ummmmmmm tocaya, deliciosas las dos recetas. un beso terrorificoooooooooo (por eso de estar casi en la noche de los muertos vivientes, jejejeje)

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  5. Me quedo con ambas propuestas porque me encantan las dos! Las fotos lo dicen todo, son un placer :) Bicosss

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  6. lo malo es que la pagina no permite la impresión, no todos tenemos una computadora en la cocina

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  7. bueno, me permitio guardarlo como pdf luego de varios intentos con control p pude hacerlo así, gracias por la receta

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  8. Nosotras también hicimos algo parecido y voló de la mesa! Las recetas de otoño son buenísimas!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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    1. Es verdad, el otoño es muy buena época para la cocina.
      Fantásticos vuestros empiñonados!

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  9. Me quedo con los dos, son muy originales y seguro que están buenísimos... los probaré.
    Pasaté por mi blog, tienes premio
    http://www.cocinandoconlily.com/2012/10/premios.html

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  10. Muchas gracias por la receta del pastel de calabaza, gusto muchisimo en mi casa :)

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Gracias por comentar!

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