Os dejos la receta del Roscon de Reyes que yo hago, esta buenisimo y es muy sencillo. Merece la pena hacerlo cualquier dia para tomar un cafe, o para desayunar, o para darse un capricho....
La receta es la que viene en el libro de la Thermomix, no he probado a hacerlo sin ella, pero supongo que saldra igual de bueno.
La receta es la que viene en el libro de la Thermomix, no he probado a hacerlo sin ella, pero supongo que saldra igual de bueno.
Aqui esta antes de cocerlo:
...Y este es el resultado final:
La receta:
Ingredientes:
150 gr. de azucar
la piel de media naranja y de medio limon
150 gr. de leche
40 gr. de levadura fresca
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar (yo solo le pongo 1)
550 gr. de harina de fuerza
frutas confitada y almendras en trocitos para adornar
azucar glass para espolvorear
150 gr. de azucar
la piel de media naranja y de medio limon
150 gr. de leche
40 gr. de levadura fresca
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar (yo solo le pongo 1)
550 gr. de harina de fuerza
frutas confitada y almendras en trocitos para adornar
azucar glass para espolvorear
Elaboracion:
Pulverizar el azucar en el vaso bien seco durante 30 segundos (vel. 5-7-9)
Añadir las cascaras del limon y la naranja y volver a pulverizar.
Bajar los restos del azucar aromatizado de las paredes del vaso y añadir la leche, que calentaremos a 40º durante 2 minutos a velocidad 3.
Añadir la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente y cortada en trocitos, añadimos tambien la levadura, los huevos el agua de azahar y la sal y lo batimos durante unos segundos a velocidad 5, tiene que quedar uniforme.
Añadimos 250 gr. de harina y batimos durante 15 segundos a velocidad 6.
Añadir la harina restante y amasar durante 7 minutos a velocidad espiga. Esta masa queda un pelin pegajosa, se puede añadir un poquito mas de harina para trabajar mejor, pero poca, ya que cuando mas harina se ponga mas duro quedara.
Dejar reposar en el vaso tapado y arropado con una toalla en un sitio calido hasta que doble de volumen, esto tarta entre 1/2 y 1 hora.
Con las manos aceitadas sacar la masa del vaso y formar el roscon sobre la bandeja del horno empapelada con papel para hornear.
Addornamos con frutas confitadas o escarchadas y trocitos de almendras.
Precalentamos el horno a 50º e introducimos en un rincon un vaso con agua. Metemos el roscon y lo dejamos hasta que vuelva a doblar el volumen, con 1/2 hora suele ser suficiente.
Subir la temperatura del horno a 225º y hornear durante 10 minutos.
Bjar a 200º y hornear 15 minutos mas. Hay que echar una ojeada de vez en cuando porque coje color enseguida.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frio, si queremos, lo podemos rellenar con nata montada, crema pastelera, trufa.... y espolvoreamos con zaucar glas.
Si no se quiere "espolvorear" antes de meterlo en el horno lo pintamos con huevo batido para que tenga un acabado brillante.
Pulverizar el azucar en el vaso bien seco durante 30 segundos (vel. 5-7-9)
Añadir las cascaras del limon y la naranja y volver a pulverizar.
Bajar los restos del azucar aromatizado de las paredes del vaso y añadir la leche, que calentaremos a 40º durante 2 minutos a velocidad 3.
Añadir la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente y cortada en trocitos, añadimos tambien la levadura, los huevos el agua de azahar y la sal y lo batimos durante unos segundos a velocidad 5, tiene que quedar uniforme.
Añadimos 250 gr. de harina y batimos durante 15 segundos a velocidad 6.
Añadir la harina restante y amasar durante 7 minutos a velocidad espiga. Esta masa queda un pelin pegajosa, se puede añadir un poquito mas de harina para trabajar mejor, pero poca, ya que cuando mas harina se ponga mas duro quedara.
Dejar reposar en el vaso tapado y arropado con una toalla en un sitio calido hasta que doble de volumen, esto tarta entre 1/2 y 1 hora.
Con las manos aceitadas sacar la masa del vaso y formar el roscon sobre la bandeja del horno empapelada con papel para hornear.
Addornamos con frutas confitadas o escarchadas y trocitos de almendras.
Precalentamos el horno a 50º e introducimos en un rincon un vaso con agua. Metemos el roscon y lo dejamos hasta que vuelva a doblar el volumen, con 1/2 hora suele ser suficiente.
Subir la temperatura del horno a 225º y hornear durante 10 minutos.
Bjar a 200º y hornear 15 minutos mas. Hay que echar una ojeada de vez en cuando porque coje color enseguida.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frio, si queremos, lo podemos rellenar con nata montada, crema pastelera, trufa.... y espolvoreamos con zaucar glas.
Si no se quiere "espolvorear" antes de meterlo en el horno lo pintamos con huevo batido para que tenga un acabado brillante.
Os animo a que lo probeis, queda muy esponjoso y con un sabor estupendo.
Gracias por la visita.
Pilar
Pilar
09/01/2010, 04:09
gracias por la receta!!! la intentare, aunque no tengo thermomix, me animare a intentarla, se ve riquisima!!
09/01/2010, 12:22 Hum hum ....que rico,grcias por la recteta.
09/01/2010, 20:30 chicas..yo e propuesto un desafio san valentiniano..un roscon corazon os apuntais? tu lo tienes chupado con este peazo receta que te ha salido que entran ganas de lamer toda la pantalla..mas info en flickr cookemila por si quereis
10/01/2010, 18:20
¡¡¡ Gracias, Pilar !!! Tiene una pinta impresionante, me lo apunto para mis pruebas aunque a mí me gusta hacerlo todo a mano... ;-)
Un abrazo.
11/01/2010, 09:22 Que buena pinta! Yo hice uno con esta misma receta y me salio fatal :-(
11/01/2010, 10:31 Tiene una pinta estupenda, me dan ganas de probar a hacerlo a ver si cojo practica para el año que viene.
11/01/2010, 19:06
Se ve superbueno, y visto lo visto, con todo lo que tengo que probar, y sin thermomix, mejor no lo intento. mejor te encargo uno para el otro año.