6 de mayo de 2010

Tarta con lazo rojo para el día de la madre

Este fué el regalo que mi amiga Marta le hizo a su madre el domingo pasado. Un regalo comestible con un enorme lazo rojo.

 

...De chocolate. El bizcocho era un brownie delicioso de chocolate negro  en cuatro capas, mojado con almibar y relleno con una capita fina de mermelada de frambuesa bajo una capa generosa de trufa negra.



El lazo y la tarjeta de felicitación en pasta de goma.



Y la última foto sin tarjeta.

Espero que disfrutatran de ella, y que os guste.

Gracias por la visita.
Pilar

13 Comments on "Tarta con lazo rojo para el día de la madre"

  1. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Me encanta...te quedó muy fina y elegante.
  2. Escrito por cristinafpg [ Responder ]
    Preciosa estas tartas me vuelven loca, el lazo espectacular, bss
  3. Escrito por Quo [ Responder ]
    Que bonita... que delicada! es preciosa
  4. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Preciosa, muy fina y muy elegante, que ya te lo han dicho pero es que es verdad.
    Y por cierto, ese relleno me ha puesto los dientes largos... ¿podrías decirme cómo haces el relleno de trufa negra? porfi, porfi, que suena riquísimo...
  5. Escrito por silvia decotarta [ Responder ]
    Te ha quedado elegantísima...muy ,pero que muy fina
    un beso
  6. Escrito por pilarsalamanca trufa negra [ Responder ]

    Me alegra mucho que os guste. Gacias por vuestros comentarios.
    Kizkur, la trufa negra es parecida al ganache pero varía un poco la proporción de ingredientes, te cuento: para 250 gr. de chocolate para fundir con el 70% de cacao (el de lind está para morirse de bueno), 300 gr. de nata para montar y una cucharadita de mantequilla. Pones a hervir la nata, si te apetece le puedes añadir una piel de naranja, cuando hierva la nata retiras la naranja y lo echas sobre el chocolate toceado, cuando esté bien mezclado añades la mantequilla. Lo dejas enfriar y luego lo montas con varillas hasta que veas que cambia de color. Está muy bueno.
    Un beso a todas.
    Pilar
  7. Escrito por morgana [ Responder ]
    PRECIOSA. ELEGANTE. DIVINA. O sea, TUYA. Tienes un arte...
    Un abrazo.
  8. Escrito por caramelu [ Responder ]

    ME ENCANTA, todas tus tartas me parecen preciosas, tan finas y elegantes.
    Un beso guapa.
  9. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias por "sonrojarme". Besos para todas.
    Pialr
  10. Escrito por Lovelia [ Responder ]
    Que cosas tan chulísimas haces!!! jo es tan bonito que tiene que dar pena comérselooo :D aunque con lo golosa que soy....FELICIDADES ARTISTA! ^^
  11. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias Lovelia!!!! No da tanta pena, no te creas ...están tan buenas!!!
    Felicidades a tí por esas cosas tan preciosas que haces ...no hacían mala pareja con mis cupcakes eh!
    Un beso.
    Pilar
  12. Escrito por Deliciasparaelpaladar [ Responder ]
    La tarta te quedó impresionante. El lazo de lujo, muy muy bonito.
    A ver si tengo la oportunidad de preparar una con lazo, porque hay que ver lo que lucen.
    Tus tartas son impresionantes!
    Un abrazo.
    Vanessa
  13. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias por tus halagos Vanessa, me alegra que te gusten mis tartas. Ánimate con los lazos, son fáciles y quedan preciosos, eso sí, utiliza pasta de goma, es mas elastica que el fondant, la puedes estirar mas fina y endurece antes. Quedan preciosos.
    Un saludo.
    Pilar



 
 
 

2 comentarios:

  1. ¡¡Muy bello el moño del centro y la decoración de la misma!!

    Quisiera saber cuanto utilizaste de pasta goma para le moño rojo?

    Desde ya muchísimas gracias!!

    Muy atentamente!!

    Romi.

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste Romi! No sé cuanta pasta de goma utilicé, esta tarta la hice hace mas de dos años y no lo recuerdo. Supongo que con 250 gr. tendrás suficiente.
      saludos y gracias por la visita!
      Pilar

      Eliminar

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