Para invitar a sus compañeros fueron hasta Ávila estos 25 cupcakes.
Con muchas flores, su nombre y el número 4. En tonos rosa, morado y blanco, como las galletas de Mencía. De hecho, las flores las hice el mismo día que las galletas para que estuvieran "tiesecitas" para el día siguiente, que era cuando mi amiga Mercedes se llevaba las magdalenas.
Las magdalenas las hice con la receta del "cuatro cuartos" ligeramente modificada:
3 huevos (aprox. 180 gr.)
180 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de girasol (en lugar de 180 gr. de margarina, o mantequilla)
180 gr. de harina
levadura en polvo
ralladura de 1 limón
1 pizca de sal.
Se baten los huevos junto con el azúcar con una batidora de varillas, cuando estén esponjosos añadir el aceite y la piel del limón, después la harina tamizada y mezclada con la sal y la levadura. Llenar los papeles de las magdalenas hasta un poquito mas de la mitad y cocer en horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.
Para esta cantidad salen aproximadamente 12-14 cupcakes.
....Y por último decorar con fondant. Y las que no decoreis, para la merienda o el desayuno.
Aquí os dejo las mias, que espero que os gusten.
Gracias por la visita.
Pilar
28/10/2010, 13:38 Qué cosa más bonita y más tierna. Me encantan. Seguro que Carla alucinó con sus cupcakes.
Un abrazo.
28/10/2010, 16:08 Ummmmmmmm ¡Qué ternura!
28/10/2010, 17:08 Que bonitas.... jooo, me encantan! En nuestro cole solo podemos llevar galletas normalitas, pero vamos, que se pueden hacer en casita tranquilamente, aunque sin colores :(
besos y nos vemos pronto!
29/10/2010, 07:40 Pilar, me repito más que el ajo, pero que comentario te puedo hacer, el de siempre, que buen gusto, que fino, que todo, que da una pena comerlo.Ya he visto tus últimas cositas, perdón por no comentar, pero ya sabes que últimamente estoy un poco en off.
Muchos besos
29/10/2010, 12:52 Me parecen monisimas , pero tengo una duda.El otro día hice unas poquitas para el cole de mis hijos pero el fondant se derretía y eso que hacia bastante frio. Seguramente no las conserve bien, las hice el día antes.
¿Como las conservais para que no os pase esto? gracias por vuestra ayuda y repito son preciosas.
29/10/2010, 20:57 Que finas y bonitas estan.Gracias por compartir la receta.
30/10/2010, 13:27
Me alegra mucho que os gusten! ...La verdad es que a mi también jejeje!
...Y la receta no es nada del otro mundo, muy fácil y con muy buen resultado, sabrosa y esponjosa!
María José, si el fondant se te derretía, supongo que es que se quedaba balndito y húmedo, no que se escurriera por la magdalena ¿no?, si no hacía calor, supongo que será que donde las tenías había mucha humedad, el fondant la atrapa y se reblandece. Donde yo vivo es bastante seco, así que no suelo tener problemas, además normalmente las hago de un día para otro y las dejo en la cocina, tapadas por encima con papel de cocina, de aluminio o un paño limpio. No sé qué pasaría en tu caso, pero supongo que será un tema de humedad.
Gracias a todas por vuestos comentarios.
Un beso y buen puente para tod@s.
Pilar
02/11/2010, 11:44
Que preciosidad, una monada, te han quedado prefectas y la receta mas ligera con aceite de girasol y salen riquisimas. Un beso
04/11/2010, 00:09 Muchas gracias por el comentario Titi! Me alegro mucho de que te gusten.
Un beso.
Pilar