18 de julio de 2011

Bizcocho de yogur (versión integral)

Vamos a darle una vueltecita al bizcocho de yogur de toda la vida, haciendolo un poquito mas sano si cabe, utilizaremos aceite de oliva,  harina y azúcar integral ...y si tenemos un yogur casero pues mejor aún!


Ingredientes:

Vamos a utilizar el vaso del yogur (125 ml= 1 medida) para medir los demás ingredientes.
  • 3 huevos tamaño L
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de aceite de oliva suave
  • 2 medidas de azúcar moreno de caña
  • 3 medidas de harina integral
  • una pizca de sal
  • levadura química en polvo
  • la ralladura de una naranja o un limón (en este caso utilicé ralladura de naranja)


Preparación:

Batiremos con varillas los huevos junto con el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de naranja o limón hasta blanquear. Después añadiremos el aceite y por último el yogur, batimos unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

Mezclamos la levadura con la harina y vamos incorporándolo a la mezcla anterior poco a poco.

Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y dejar cocer en el horno, que previamente habremos precalentado a 170,º unos 25 minutos. El bizcocho estará listo cuando al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.

Cuando este tibio desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. Una vez frio lo podemos espolvorear con azúcar glas.

Otra colaboración con  hosteleríasalamanca.es

Espero que os guste!

Pilar

7 comentarios:

  1. Estás que te sales últimamente. Besos.

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  2. que rico se ve eso, me dan ganas de probarlo. Gracias por compartir la recetita. Saludos!

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  3. Mmmmmmmmmmmmmm. Tiene que estar buenísimo. Siempre me ha encantado este bizcocho y el toque de azúcar moreno tiene que ser de lo más rico.

    Un abrazo.

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  4. ¡Qué rico! Y una foto preciosa.

    Besos,

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  5. Gracias por los comentarios!
    Probadlo, de verdad que no tiene nada que ver con el bizcocho de yogur "de toda la vida", también está buenísimo pero es difenete ...y siempre se puede variar un poco mas añadiendounas nueces, pasas, una manzanita rallada....lo que mas os guste.
    Me alegra que te guste la foto Julia, esa es de antes de L'Atelier, espero que a partir de ahora me queden aú mejor.
    Un abrao a todas!
    Pilar

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  6. Buenísimo. Jugoso y muy sabroso. Me preguntaba si probaste a hacerlo con sacarina.

    Gracias por compartir,

    Maria

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