Esta es una tarta de queso muy fresca, ligera y deliciosa. La receta me la pasó una compañera de piso ...allá por los noventa, cuando estudiaba Arquitectura en Valladolid. Me encantaba! ...pero he tenido la receta "traspapelada" durante 10 años!!!!!! Cuando le encontré, hace un par de meses, me alegré tanto que me faltó tiempo para prepararla. Es muy facil, lleva muy pocos ingredientes y se prepara en un momento. Animaos a probarla!
Os dejo la receta.
Os dejo la receta.
Ingredientes:
- 6 huevos tamaño L
-300 gr. de queso freso (Burgos, Villalón…)
-1 bote de leche condensada pequeño (370 gr.)
- el zumo y la ralladura de un limón
Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos el resto de los ingredientes (6 yemas, 300 gr. de queso, 370 gr. de leche condensada, zumo y ralladura de limón) hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos las claras a punto de nieve realizando movimientos envolventes, con mucho cuidado para no bajar las claras.
Vertemos la mezcla en un molde de 22 cm. untado con mantequilla y cocemos en el horno, que previamente habremos precalentado a 170,º durante 25-30 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla y desmoldar.
Receta publicada en hosteleriasalamanca.es
Gracias por la visita!
Pilar
Qué rica Pilar!!! Y qué facilita, a mí es que las de queso me chiflan!!! Besotesssssssss
ResponderEliminarQue rica Pilar. Y que alegría da encontrar recetas de tanto tiempo, verdad???
ResponderEliminarBesos.
¡Me la apunto!
ResponderEliminarRiquisima seguro! cuando la encontrastes sería como descubrir un tesoro ¿no?
ResponderEliminarLa leche condensada le tiene que dar un saborcito.... mmmm
ResponderEliminarMe la voy a apuntar para no perderla, ;)
Pues tomo nota y me pongo a ello, que tengo de todos los ingredientes en la despensa. Un besito.
ResponderEliminarSí que parece sencillita ¡y riquísima! Me la apunto.
ResponderEliminarBesos,
sencilla y rica!!!! buenísima... la apunto
ResponderEliminarAyyyyy, qué buena pinta tiene por Dios!!
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Gracias
Pilar!! la he hecho y ha quedado buenisisisisima!!!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
bss
Raquel
Hola de nuevo Pilar! Si que voy al Sugar el 28, espero porque tal y como estan las cosas por aquí, a lo mejor no me dan libre pero, crucemos los dedos.
ResponderEliminarComo te dije, me he apuntado al taller de flores ¿tu vas? ¿nos conoceremos?
Pues da una alegri aenorme encontrar recetas perdidas, sobre todo si las has estado buscando en varias ocasiones! Además esta tarta está muy buena, me alegra que Raquel la haya probado y le haya gustado!!! Las demás, animaos que es muy sencilla!
ResponderEliminarVirginia nos vemos el 28 en Madrid!
Un abrazo y buen fin de semana a todos!
Pilar