Esto es algo que hacía mi madre cuando hacía empanadillas y se le acabada el relleno, continuaba friendo la masa sola, pero nos gustaban tanto que acabó haciéndolos a menudo, no solo cuando había empanadillas ...que también!
Ingredientes:
-1/2 taza* de vino blanco
- 1/2 taza* de aceite de girasol o de oliva suave
- 1/2 taza* de leche entera
-1 huevo
-una pizca de sal fina
- 25 gr. de levadura de panadería
-la harina que admita (aprox. 550 gr.)
-azúcar para espolvorear
-canela (opcional)
Preparación:
Haremos como tengamos por costumbre hacer cualquier masa de empanada, ya que no son mas que una masa de mepanadillas, frita sin el relleno y azucarada.
Disolvemos la levadura en la mitad de la leche templada, una vez disuelta añadiremos el resto de la leche. Empezamos a hacer la masa, para ello mezclamos el aceite con el vino blanco y la leche y el huevo batido ligeramente, añadimos la sal y vamos añadiendo la harina poco a poco, removiendo con cuchara de madera, cuando ya no podamos con la cuchara amasaremos con las manos, cuando obtengamos una masa elástica que no pegue a las manos, la dejamos reposar, tapada con un paño limpio, al menos un par de horas a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, le damos un ligero amasado, y empezamos a hacer nuestros soplillos.
Pasado este tiempo, le damos un ligero amasado, y empezamos a hacer nuestros soplillos.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego, y vamos tomando porciones de masa que aplastaremos con la palma de la mano o el rodillo (no muy fina) a las que haremos un ajujero en medio para evitar que se hinchen demasiado, según los vamos haciendo los vamos friendo en aceite abundante bien caliente. Sacamos sobre papel absorbente, y espolvoreamos generosamente con azúcar, si os gusta la canela también podeis ponerla.
Esperaremos a que estén frios para comerlos. Se conservan bien una lata bien cerrada.
Esperaremos a que estén frios para comerlos. Se conservan bien una lata bien cerrada.
Con estas cantidades podemos invitar a nuestra familia a merendar!
Receta publicada en www.hosteleriasalamanca.es
Feliz comienzo de semana!
Pilar
NOSOTROS TAMBIÉN HACÍAMOS ESO ,PERO NO RECUERDO LLAMARLOS DE NINGUNA MANERA EN ESPECIAL
ResponderEliminarAnilegra Moda Para Muñecas
Estas cosillas siempre están bien ricas! Buena semana para tí también!
ResponderEliminarsencillo y con un resultado espectacular se meten por los ojos
ResponderEliminarsi yo pillara ahora mismo un par de soplillos
un saludo