15 de abril de 2013

De como un bizcocho se convierte en una tarta


Buenos días! Estoy pensando en añadir una nueva categoría en el blog y necesito vuestra colaboración.  Se trata de tutoriales, o sencillos "paso a paso" en fotos (...que para hacer videos chapuceros como estos mejor no hago nada ;-)) , para que l@s que no sabéis, tengáis unas sencillas pautas de como enfrentaros a una tarta decorada con fondant
Empezaremos con las recetas del bizcocho, el relleno y almíbar  Y continuaremos nivelando, cortando, rellenando, "ganacheando", forrando y decorando. Poco, a poco.


Eso sí, tended paciencia, que esto lleva su tiempo... lonchea bizcocho, haz foto, lávate las manos y vuelta a empezar ...el tiempo de hacer una tarta se multiplica por dos! ...Y luego, hay que editar las fotos, y escribir el post para publicarlo. Pero si os sirve de ayuda, merecerá la pena!

Ahora es cuando os pido colaboración: dejadme un comentario con cosas que os gustaría ver. Quiero que los tutoriales estén realizados por mi, pero si veo algo interesante en la red, os lo mostraré, siempre citando la fuente, por supuesto.

Así que venga, quiero muchos comentarios que me animen a hacer esto!!!!!  Decidme que SÍ, que quereis unos "paso a paso" para realizar tartas fondant, y decidme también que es lo que mas os interesa y que os gustaría que os contara. ...Siempre dentro de mis limitaciones, claro.
Espero vuestros comentarios!

Gracias por estar ahí! que tengasis una buena semana!
Pilar


45 comentarios:

  1. Yo quiero ver cómo ganacheas y pules!!! Te quedan taaan bonitas!! MIL GRACIAS!!!

    ResponderEliminar
  2. las fotos están genial, pero un video en acción ya sería lo más!! Aunque claro, a ver como haces y grabas al mismo tiempo!! Ya hablaremos, ya...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. deja, deja ...que te conozco y nos liamos!!!!!
      Nos vemos pronto!

      Eliminar
  3. Me encantaria ver los pasos a pasos, sobre todo como esculpir las tartas y las cremas, gnaches, etc,para que nos queden tan bonitas como las tuyas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo de esculpir tartas como que no, pero de lo demás tendréis paso a paso y recetas!
      Saludos y gracias por comentar!

      Eliminar
  4. Hola,me encanta tu blog!! yo estoy introduciendome en el mundo del fondant en mis ratos libres(que son pocos)te pido encarecidamente que lo hagas,a las novatas de los bizcochos nos iria de perlas..,te felicito sinceramente por tu trabajo,a partir de hoy tienes una nueva seguidora de el

    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Epezaremos por el principio, a hacer el bizcocho y el relleno. Espero que os sirva!

      Eliminar
  5. hay son estupendos estos videos!!! espero con ansia el verlos todos ^^

    ResponderEliminar
  6. Hola, me gustaria un paso a paso del modelado de alguna flor. Muchas gracias por compartir tu experiencia con la gente, como yo, que se inicia en el mundo de la reposteria.
    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola!!!! bueno, como no me puedo decidir que me gustarias que hicieras.....pues hazlo todo!!! jajaj las que tenemos poca experiencia tenemos que aprenderlo todo!!!!! asi, haz todos los tutoriales, tu decides por cual empiezas!! Todo lo que haces es hermoso. un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que todo te parezca hermoso, me hace muy feliz!
      Un beso

      Eliminar
  8. hola!! siii nos encantaría ver tus tutoriales! el que has hecho de presentación tiene una pinta.. nos has puesto los dientes largos jeje besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues habrá que hacer mas! ...eso sí, a partir de fotos como éste. Me alegra que os haya gustado!

      Eliminar
  9. a mi me encantaría saber la receta de algún bizcocho y ver como lo cubres con el ganache. que utensilios utilizas ....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Empezaremos con las recetas de los bizcochos y rellenos muy pronto. Lo de los utensilios es una buena idea!
      Gracias!

      Eliminar
  10. A mi me gustaría saber como nivelas las tartas y como haces que los bordes sean tan perfectos!!!! Tambien me gustaría saber si empiezas trabajando en la bandeja en la que lo vas a entregar y en caso negativo, como la mueves!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo verás todo Nieves! Trabajo en una blonda de plástico hasta que tengo la tarta forrada, luego la muevo, ...con muuucho cuidado ;-P
      Ya os contaré!
      Saludos

      Eliminar
  11. Hola Pilar, pues cómo no vamos a querer paso a paso de tarta fondant?, claro que si, yo encantada de aprender de ti, que eres una artista. Y valoro mucho esta iniciativa tuya, porque es un trabajazo tremendo, hacerlo y fotografiarlo, y todo lo demás. Un besico y mucho ánimo. Gracias, Tatiana.

    ResponderEliminar
  12. Hermoso trabajo, pero lo mas bello es como alegra los corazones, Felicidades

    ResponderEliminar
  13. Me parece una idea genial!! Siempre ando buscando por internet este tipo de tutoriales, y me vendría fenomenal que los hicieras porque ya te sigo y tus trabajos son muy bonitos.
    Bss.
    Su.

    ResponderEliminar
  14. Sería una sección genial! aunq yo los presenciales no me los pierdo! contando los días para el de cake pops!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Una idea genial, maravillosa nos ayudara mucho a los principiant@s.
    Muchas gracias por compartir tus conocimientos con nosotr@s.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Una idea genial, maravillosa nos ayudara mucho a los principiant@s.
    Muchas gracias por compartir tus conocimientos con nosotr@s.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Buenas tardes Pilar!! una amiga aficionada a estas maravillas me ha pasado este blog! me gustaría saber si podría hacer un encargo y contactar contigo! Muchas gracias!.

    ResponderEliminar
  18. Fenomenal,me gusta mucho la repostería y esto es genial. Muchas gracias por acordarte de tus seguidoras.

    ResponderEliminar
  19. Fenomenal,me gusta mucho la repostería y esto es genial. Muchas gracias por acordarte de tus seguidoras.

    ResponderEliminar
  20. Yo tmb pienso lo mismo q todas, mucho ánimo besos gordos

    ResponderEliminar
  21. Yo tmb pienso lo mismo q todas, mucho ánimo besos gordos

    ResponderEliminar
  22. Holaaaaaa a mí me encantaría lo de los tutoriales!! Eso de empezar la casa por los cimientos está genial, es decir, es fundamental hacer un buen bizcocho para hacer una buena tarta. Las fotos nos van a venir geniales a las novatas como yo q no saben por donde empezar! Me suscribiré para estar atenta a todo lo que subas, muchas gracias por el esfuerzo! Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  23. ...Vamos allá!!!!
    Espero que os sea útil todo lo qu eos cuente!
    Un abrazo y gracias por estar siempre ahí!

    ResponderEliminar
  24. Una gran idea! yo soy novata y todos los temas que has propuesto me interesan... aunque me gustaría mucho aprender mas sobre los acabados y algo de modelaje. Muchas gracias por tus aportaciones.
    Lídia

    ResponderEliminar
  25. Me encanta tu blog es la primera vez que escribo pero lo veo mucho y te sigo en facebook porque todasss las ideas son genialess!! y lo del paso a paso un pedazo de SI!! y muchisimasss gracias a ver si me animo con mi primera tarta fondant.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  26. Felicidades por tu trabajo,creacion y tan bien explicados que tieenes los tutoriales.

    ResponderEliminar
  27. Hola Pilar. Soy fan tuya desde hace mucho pero últimamente con el trabajo estoy más desaparecida. Me encanta esta idea que has tenido y me gustaría saber cómo te quedan tan finas, con un acabado tan perfecto. También como me fascinan las flores, me vendría genial que nos enseñaras cómo modelarlas.
    Estaré pendiente, aunque tarde un poco más que antes, jejeje.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  28. Me encanta tu idea porque me gusta mucho la repostería y si no fuese por gente como tú que se toma la molestia de hacer esos tutoriales tan estupendos no sabríamos nada muchas gracias

    ResponderEliminar
  29. Qué suerte encontrar tu blog y estos magnificos tutoriales! Sabes cuál echo en falta? Cómo presentar las tartas y montar las bases en las que se colocan (en plan manualidades)...
    Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...