No me resisto a ponerles guirnaldas a casi todas las tartas, me parecen preciosas, esta es de washi tape, otro de mis vicios :-P
El bizcocho era de chocolate* y el relleno de ganache de chocolate negro y mermelada de fresa. Muy pronto os dejaré un tutorial sobre como rellenar correctamente una tarta.
La muñequita está modelada con fondant mezclado con CMC**
Me paso con las fotos, lo sé! Esta entrada ha empezado con 11 ...voy descartando y quitando, pero llega un momento en que soy incapaz de quitar mas. No os importa ¿verdad?
Tips:
* Para el bizcocho de chocolate he utilizado la receta del bizcocho básico para tartas fondant, al que he añadido 30 gr de chocolate de cobertura negra por cada huevo.
Modo de proceder: fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y añadir (ojo que no esté caliente!) después de haber añadido todos los huevos y antes de añadir la harina.
Modo de proceder: fundir el chocolate al baño maría o en el microondas y añadir (ojo que no esté caliente!) después de haber añadido todos los huevos y antes de añadir la harina.
**Para hacer una pasta de modelar no tenemos mas que añadir 1 cuharadita (5 ml) de CMC a 250 gr. de fondant, amasamos bien y dejamos reposar, bien envuelto en film, en lugar fresco y seco durante al menos un par de horas o toda la noche. Para utilizarlo volvemos a amasar.
Tened siempre cuidado de dejar bien envuelta la masa que no utilicéis pues se seca mas rápido que el fondant.
Espero que os guste y que los tips os sirvan de ayuda!
Gracias por la visita y buen fin de semana!
Pilar
Te quedó preciosa! me encantan los colores!!! felicidades por tu excelente trabajo! besitos
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, te ha quedado preciosa!! desde hoy cuentas con una seguidora más. Puedes ver mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste.
ResponderEliminarBesotes.
Que cosa tan linda y dulce!felicidades a la pequeña Emma!
ResponderEliminarEstá preciosa y no me importa, ¡para nada!, que pongas muchas fotos. ¡Me encantan!
ResponderEliminar