Y aquí os dejo unas magdalenas para endulzar esta desapacible tarde de Jueves Santo. ¡Que las disfruteis!
Magdalenas con chocolate y almendra:
Ingredientes:
- 3 huevos tamaño XL
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de aceite de girasol
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 125 gr.dealmendra molida
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- pepitas de chocolate
- almendra fileteada para adornar
Preparación:
Mezclamos la harina, la almendra molida, la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizamos y reservamos.
Batimos los huevos, que deben estar a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que doblen su volumen, después añadimos el aceite y por último la leche, mezclamos todo.
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, almendra, levadura, bicarbonato y sal y lo mezclamos con cuidado, con ayuda de una espátula y movimientos envolentes. Una vez lo tengamos bien mezclado incorporamos un puñado de pepitas de chocolate y lo mezclamos suavente.
Llenamos unos moldes para magdalenas hasta un poco mas arriba de la mitad y espolvoreamos unas pocas almendras fileteadas y azucar por encima. Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 - 15 minutos, hasta que al ppinchar la magdalena con una brocheta salga limpia. enfriamos sobre una rejilla y listas para degustar!
Gracias por la visita y felices pascuas!
Pilar
He de decirte que me han entrado por el ojillo desde el primer vistazo. Me parecen deliciosas y perfectas para una tarde peliculera con un chocolate caliente :o)
ResponderEliminarBesos.
Que bien!!! Enhorabuena por este nuevo proyecto!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm, me la apunto.
ResponderEliminarPilar guapa, olvidaste la leche en el paso a paso, imagino que irá con el aceite, ¿no?
ResponderEliminar..Puers me había "comido" la leche en la preparación.
ResponderEliminarGracias Marga! ya está corregido.
Que pinta tienes estas magdalenas....
ResponderEliminarGracias por la receta Pilar.
Besos
Pilar, por la pinta tienen que estar buenísimas. Besos.
ResponderEliminarGuapa, muchas gracias por tu comentario en mi blog!!!!! estas magdalenas tienen una pinta tremenda, que ricas. me quedo paseando por tu blog, es ideal! besos
ResponderEliminarHola Pilar! ¿Cual es el blog de Paula? ¿Que tal lo pasasteis en Segovia?
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios! no sabeis cúanto me gusta recibirlos!
ResponderEliminarVirginia, no fuí a Segovia ¡ojalá hubiera podido! hay un video en Youtube, está enlazado en mi página de facebook y hay una reseña en "misspink" (Paula) y de allí un enlace al blog "Artistas con corazón".
Un abrazo a todas!