21 de abril de 2011

Magdalenas con chocolate y almendra

Esta recera ha sido mi primera colaboración con el portal hosteleria salamanca , espero que la primera de muchas.... No dudeis en visitar esta web si teneis pensado daros un paseo por Salamanca, encontrareis multiples recomendaciones sobre la hostelería de la cuidad.

Y aquí os dejo unas magdalenas para endulzar esta desapacible tarde de Jueves Santo. ¡Que las disfruteis!

Magdalenas con chocolate y almendra:





Ingredientes:
  • 3 huevos tamaño XL
  • 250 ml. de leche entera
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr.dealmendra molida
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • pepitas de chocolate
  • almendra fileteada para adornar

Preparación:

Mezclamos la harina, la almendra molida, la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizamos y reservamos.

Batimos los huevos, que deben estar a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que doblen su volumen, después añadimos el aceite y por último  la leche, mezclamos todo.

Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, almendra, levadura, bicarbonato y sal y lo mezclamos con cuidado, con ayuda de una espátula y movimientos envolentes. Una vez lo tengamos bien mezclado incorporamos un puñado de pepitas de chocolate y lo mezclamos suavente.

Llenamos unos moldes para magdalenas hasta un poco mas arriba de la mitad y espolvoreamos unas pocas almendras fileteadas y azucar por encima. Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 - 15 minutos, hasta que al ppinchar la magdalena con una brocheta salga limpia. enfriamos sobre una rejilla y listas para degustar!

Gracias por la visita y felices pascuas!
Pilar

10 comentarios:

  1. He de decirte que me han entrado por el ojillo desde el primer vistazo. Me parecen deliciosas y perfectas para una tarde peliculera con un chocolate caliente :o)

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que bien!!! Enhorabuena por este nuevo proyecto!

    ResponderEliminar
  3. Pilar guapa, olvidaste la leche en el paso a paso, imagino que irá con el aceite, ¿no?

    ResponderEliminar
  4. ..Puers me había "comido" la leche en la preparación.
    Gracias Marga! ya está corregido.

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tienes estas magdalenas....

    Gracias por la receta Pilar.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pilar, por la pinta tienen que estar buenísimas. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Guapa, muchas gracias por tu comentario en mi blog!!!!! estas magdalenas tienen una pinta tremenda, que ricas. me quedo paseando por tu blog, es ideal! besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar! ¿Cual es el blog de Paula? ¿Que tal lo pasasteis en Segovia?

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios! no sabeis cúanto me gusta recibirlos!

    Virginia, no fuí a Segovia ¡ojalá hubiera podido! hay un video en Youtube, está enlazado en mi página de facebook y hay una reseña en "misspink" (Paula) y de allí un enlace al blog "Artistas con corazón".
    Un abrazo a todas!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...