Con esta concluyo la primera ronda de tartas para sobrinos ...en nada empiezo con la segunda.
En esta ocasion un Bob Esponja que viajo hasta Oviedo, para felicitar con retraso a Esteban que cumplio 6 años hace casi un mes.
En esta ocasion un Bob Esponja que viajo hasta Oviedo, para felicitar con retraso a Esteban que cumplio 6 años hace casi un mes.
Yo, muy orgullosa de mi tarta, la llevo a la mesa. El cumpleañero la mira, sonrie y señala con el dedo los calcetines de Bob, mientras dice: "los calcetines de Bob Esponja tienen una raya azul y una roja, no dos azules" ¡jajajajajaja!
A la hora de rematar los calcetines ya no tenia yo pulso para pintar una raya roja en un calcetin ¡un churrito azul es mas rapido! pense .... La verdad es que no crei que nadie fuera a darse cuenta ...¡ilusa de mi!
Luego, mientras le devoraban brazos y piernas, mi hija decia: "pobrecito Bob Espoja" ...La verdad es que un poco de penita si que daba
Los sabores: bizcocho msc de chocolate relleno de merengue suizo de chocolate y remojada con almibar de naranja.
Y esto es todo por hoy.Espero que os guste mucho ...Tanto como a mi, la verdad es que me encanto hacerla y estoy muy contenta con el resultado.
Podeis encontrar un paso a paso para realizar una tarta de Bob Espoja como esta pinchando aquí. Espero que os sirva de ayuda.
Muchas gracias por la visita.
Pilar
09/12/2009, 23:04 Esta preciosa! te ha quedado estupenda, no me extraña que estes orgullosa y contenta. Muy bueno el detalle de los calcetines, jajaja a los nenes no se les pasa ni una!
Besos
10/12/2009, 08:14 pilar esta autentica...incluso el detalle de hacer el amarillo con textura como si fuera una esponja........te sales...incluso con la raya jajajaj pero alucinante
10/12/2009, 12:25 Genial Pilar .te ha quedado estupendo.
un beso
10/12/2009, 15:48
esta genial tu tarta, me encantaaaaaaa bob esponja, ;) un beso
10/12/2009, 17:49 ÑOs...te ha quedado chulísima.
Lo has clavado por completo.
10/12/2009, 17:59 El resultado es impresionante !!! te ha quedado súper bien, parece de verdad. Me ha encantad la textura de la "piel" de Bob, con qué lo has hecho ???
10/12/2009, 21:03 ....Os voy a contar un secreto, pero que no salga de aqui, eh!
La textura de la piel del Bob esponja es un accidente Os cuento: me puse a hacer el fondant para utilizarlo inmediatamente, como los laterales de la tarta eran irregulares, decidi añadirle un poquito de CMC para que quedase mas flexible y fuese mas facil forrarla. Segun iba amasando ya me parecia que iba a quedar un poco porosa, a veces me pasa pero no tan exagerado. Con el reposo esto desaparece, pero en esta ocasion no habia tiempo para reposar el fondant... Y esto fue lo que hizo que Bob tuviera esa piel tan "perfecta".
¡Menos mal que me paso con esta tarta! si me sucede con otra me da algo ....iba justita de nubes y no hubiera podido hacer otra masa. En esta ocasion fue hasta provechoso el accidente.
Muchas gracias por vuestro tiempo. Me alegra mucho que os haya gustado.
Un beso
Pilar
12/12/2009, 15:48 ¡¡ Qué buena !! No veo estos dibujos pero, por lo poco que puedo recordar, me parece que te ha quedado clavadito.
13/12/2009, 20:05 Una tarta preciosa!!!!
Perdona mi ignorancia, pero la has hecho con fondant de nubes?
13/12/2009, 23:42
Gracias Morgana.
Debora, si est´´a forrada con fondant de nubes ...y no es ninguna molestia.
Gracias por vuestros comentarios.
Besos
Pilar
16/12/2009, 10:48 Que bonita Pilar esta perfecta. Te deseo unas Felices Fiestas
17/12/2009, 11:03 Pilar te quedó de maravilla, cuando organizabas un curso en salamanca??? Yo quiero hacer un Bob esponja para mis peques que viven obsesionados con él, jajaja.
Haber si te escribo, que me tienes que pasar la receta del mousse que trajiste a mi casa, estaba de muerte y todavía me acuerdo de él.
18/12/2009, 15:08 Tienes una participacion de loteria en mi blog.
Besos!!
21/12/2009, 10:05 Te ha quedado preciosa.... Y lo que me he podido reír con el detalle de los calcetines, jajajajajajaja.
10/01/2010, 20:29 hola pilar. hacia tiempo que no te escribia en tu blog y ahora que pedro esta conmigo y es un fanatico de bob esponja, pues te escribimos en esta tarta que le gusta muchisimo .dice que le encanta que el quiere una .hasta pronto ,retrasado pero "feliz 2010"
21/01/2010, 10:46 Es genial!!! creo que te tomo de modelo para hacerle al peque de la familia una igualita!! de todas las tartas de bob esponja que he visto en los blogs y webs, desde luego esta es la mejor!
por cierto sobre que esta puesta la tarta??que es una tabla de cortar??
besossss
26/01/2010, 10:17 Gracias a todos por vuestros comentarios. me alegro de que os guste.
Manoli ..ya le haremos un Bob Esponja a Pedro, si de aquí a su cumpleaños le digue gustando...
Zenaida, gracias por tu comentari, me alegra que te guse mi tarta. La base es un cartón, probablemente de una caja de cola cao, en dos capas, pegado con cola blanca, cuando seca lo forro con papel charol y despues calculo donde va la tarta y le pongo un pedazo de plastico autoadhesivo, de ese de forar los libros, de la misma forma que la tarta, para qiue no se moje el papel.
espero haberte sido de ayuda.
Saludos.
Pilar
31/01/2010, 08:53 Hola Pilar, te ha salido fantabulosa la tarta,
puede ser que me puedas explicar paso a paso como has hecho ésta tarta?
Te habla alguien que es una principiante en repostería, (en realidad nunca he hecho un pastel en mi vida) pero me haría mucha ilusión hacerla, para mi hermana que su cumple es en 5 días.
Si me lo pudieras explicar sería genial!!
gracias
01/02/2010, 17:37
Hola!
es complicado contarte en unas pocas lineas como se hace esta tarta.
Debes hacer un bizcocho, darle la forma a partir de una plantilla. rellenarlo, etc. Hacer el fondant, teñirlo y empezar por forrar la parte amarilla, hasta donde empieza el pantalón, luego forras la zona delpantalón con fondant de chocolate, que se toque con el amarillo; luego encima pones la camisa. Recortas detalles, los pegas. modelas brazos y piernas y por ñultimo le pintas los Hoyuelos.
Si nunca has hecho nada con fondant, prueba con algo mas sencillo, haz un bizcocho rectangular, y pon solamente la cara de Bob, cuando hayas practicado un poco, ya uedes hacer cosas mas complicadas.
Siento no poder ayudarte mas.
Hay gente que da cursos para aprender a hacer este tipo de tartas. Igual te interesaría.
Mira en el portal blogolosas.com puede que encuentres algo.
Saludos.
Pilar
08/02/2010, 19:56 Hola a todos, me teneis con la boca abierta navegando por estas páginas, yo escribo desde Zamora y me gustaría saber si conoceis de algun curso próximo a mi ciudad, me teneis muerta de envidia!!!! Enhorabuena a todos
08/02/2010, 22:08
Hola Ana! este sábado he dado mi primer curso (como profe) de decoración de tartas fondant, en Salamanca. ¿te interesaría?
Un saludo.
17/02/2010, 21:04 Me gustaria preguntarte con que ingredientes y cómo los hace para que te quede tan liso,mi hermana me dijo que se hace glaceandolo
Es que para el cumple de mi hermana le voy hacer un maxi bob esponja i quiero saber que ingredientes usastes i donde los puedo encontrar
17/02/2010, 22:26
Hola!
La cubierta de la tarta está hecha con fondant de nubes, los ingredientes son: 200 gr. nubes (marsmalows), 400 gr. de azucar glass (impalpable), una cucharadita de agua y una pizca (tamaño avellana pequeña) de margarina.
Te paso por mail un paso a paso de fondant de nubes.
Espero que te sirva.
Un saludo.
Pilar
12/03/2010, 17:21 HOLA ME GUSTARIA HACER ESTA TARTA ME PODRIAS DECIR QUE CANTIDADES HAS PUESTO PARA HACER EL BIZCOCHO Y QUE TAMAÑO DE MOLDE MUCHAS GRACIAS
12/03/2010, 18:03
Hola Sara.
Para esta tarta utilicé un molde rectangular de 15*25 cm. Un bizcocho de 3 huvos, creo recordar.
Imprime un dibujo de bob en un folio, adecuado al tamaño del bizcocho, como plantilla para ponerlo encima del bizcocho y recortarlo. Y guiarte para la realización de la tarta.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.
17/03/2010, 12:14 HOLA DE NUEVO MUCHAS GRACIAS POR CONTESTARME PERO TENGO ALGUNA DUDA SOBRE EL BIZCOCHO EL GROSOR ES DE UN BIZCOCHO O DE DOS PORQUE EN LA FOTO PARECE GORDITO CON UNO SOLO SERIA SUFICIENTE.YO QUIERO USAR EL MOLDE DE 43X31 DUPLICO LAS CANTIDADES . GRACIAS DE ANTEMANO LA QUIERO HACER PARA EL LUNES .
17/03/2010, 12:20 HOLA ME PODRIAS DECIR DONDE
PUEDO SACAR EL DIBUJO PARA
HACER LA PLANTILLA. GRACIAS
17/03/2010, 12:43
Hola Sara!
el bizcocho que ves ahí es uno de 3 huevos, como el molde es pequeño te parece mas alto, de todas formas con el relleno y el fondant sube un poco.
Tu molde es aproximadamente el doble que el mio, entonces utiliza el doble de huevos, al ser mas grande, para que te quede proporcionado debería ser también mas alto, puedes hacer dos. Mejor 2 de 6 huevos que uno de 12, para ese tamaño de molde, claro, se cuece mejor y le sale menos chepa.
Para el dibujo, teclea en el google dibujos para colorear bob esponja, por ejemplo. Si no coje una foto de la mia (descargala del flickr, lo tienes enlazado en la columna de la derecha del blog)la calcas y la diujas a linea, luego fotocopias o escaneas para imprimirlo a la medida de tu bizcocho. Al mio le tuve que cortar un trocito porque si no me quedaba muy alargado.
Ya me contarás que tal te sale.
Saludos.
Pialr
17/03/2010, 17:15 HOLA OTRA VEZ MUCHAS GRACIAS POR CONTESTARME PERO TENGO UN LIO CON EL BIZCOCHO HABER SI ME ENTERO SOLO AUMENTO LOS HUEVOS O TODOS LOS INGREDIENTES. PERDONA LAS MOLESTIAS. GRACIAS
17/03/2010, 17:19
Aumenta todos los ingredientes proporcionalmente al numero de huevos. Doble de huevos: doble de harina, doble de azúcar, etc.
saludos
18/03/2010, 12:37 HOLA DE NUEVO ULTIMOS DETALLES HOY VOY HACER LA PASTA FONDANT CON NUBES NO.
SI LA QUIERO UTILIZAR EL DOMINGO ME AGUANTA BIEN, Y
EL COLOR LO PUEDO DEJAR HOY ECHO O EN EL MOMENTO DE UTILIZAR LA PASTA LA GUARDO EN
EL NEVERA. MUCHAS GRACIAS
18/03/2010, 16:57
puedes haccer el fondant con antelación y también lo puedes teñir. Lo guardas bien cerrado en film y luego en una bolsa. Guardalo en lugar fresco y seco, la nevera por ejemplo. Pero acuerdate de sacarlo con antelación para que coja temperatura, frio no hay quien lo trabaje.
Que te quede bonita.
Ya me cuentas.
Un beso.
Pilar
24/03/2010, 16:39 HOLA PILAR SOY SARA SOBRE TODO DARTE LAS GRACIAS POR LA AYUDILLA QUE ME DISTES LA TARTA ME SALIO CHULISIMA Y ES LA PRIMERA QUE HAGO ME ENCANTO
LOS NIÑOS DEL CUMPLE NO SE DESPEGARON DE LA MESA DONDE ESTABA LA TARTA Y MI HIJO DANIEL QUE CUMPLIO 7 AÑITOS NO PARABA DE DECIR ¡¡ MAMA ERES UNA ARTISTA ME ENCANTAAAA¡¡¡¡¡ ESTABA LOCO CON SU TARTA. BUENO MUCHAS GRACIAS POR TODO ,AHORA QUIERO HACER UNA DE PRINCESAS O BELLA DURMIENTE PARA MI SOBRINA SI TIENES ALGUNA PARA COPIARME ME DICES. BESOS
24/03/2010, 16:46
Me alegra mucho haber sido de ayuda. Espero que hagas muchas mas!!!
Un beso.
Pilar
22/06/2010, 13:33 Hola soy Vanesa de Valencia y estoy preparando el cumple de mi hijo para el 16 de julio. Me encantaria que tuviese una tarta como la tuya de bob esponja, pero me veo incapaz. Me harias una y y me la vendes. Eres de Valencia? Creo que además de un hobbie podrías ganarte la vida y bien con esto de las tartas, si es que no lo haces ya. Te dejo mi mail por si te decides. Gracias vanemoll@yahoo.es
17/07/2010, 22:02 hola me podrias hacer una para el kumple de mi hijo ?? yo no me veo kapaz jejee
19/07/2010, 00:11
Hola Kris ...si te vienes a buscarla te la hago!!!!! jeje Me temo que transportar una tarta de estas hasta Canarias es muy complicado, y con estos calores ...te llegaría destrozada. De todas formas, muchs gracias.
¿por que no lo intentas tú? no es tan complicado. si quieres te mando una plantilla y unas sencillas instrucciones.
un saludo.
Pilar
11/08/2010, 11:52 Hola Pilar soy Mª José, me ha encantado tu tarta te ha quedado preciosa, si no es mucha molestia me podrias enviar la receta para poder hacerla, he hecho muchas tartas pero de fondant nunca, el día 21 es el cumple de mis niños y me gustaría intentar hacer esta tarta. Muchas gracias, eres una artista.
12/08/2010, 13:01
Hola María José, te madaré un mail e intentaré explicarte como hacer la tarta.
Un saludo.
Pilar
26/08/2010, 11:47 hola para teñir el fondant que marca utilizas y en pasta o gel y otra cosa cuando haces las piernas y los brazos le hechas algo para ponerlos duros
26/08/2010, 17:47
Hola Clara, para teñir utilizo colorantes en pasta marca Wilton. Y para que la pasta sea mas facil de modelar y endurezca un poco añado al fondant un poco de gum tex, amasas bien, dejas reposar un par de horas para que haga efecto y listo. Un saludo.
Pilar
05/10/2010, 16:25 hola soy esther me gustaria que me facilitaras la receta tan estupenda, mi hijo hara 3 años en noviembre y esta loco con el bob esponja te agreceria que me la pasras paso a paso
muchas gracias
saludos esther de valencia
05/10/2010, 17:16
Hola Esther!
Muchas gracias por visitar mi blog. Me es complicado darte una receta paso a paso de una tarta de este tipo ...y serí muuuuy largo de explicar.
Si te lees los comentarios veras que cuento desde el nº de huevos que lleva el bizcocho, el tipo de colorantes que uso, como dar forma al bizcocho y como forrarlo. Leételo y si aún te queda alguna duda, me preguntas ¿vale?.
Un saludo.
Pilar
11/10/2010, 23:23 Hola Pilar!Me ha encantado tu tarta,te ha salido PERFECTA mejor imposible.Me podrias decir como has hecho las piernas y los brazos,y como los has pegado.BSOSS,GRACIASS.
13/10/2010, 17:56
Hola Menme!
Me alegra que te guste esta tarta!
Las piernas y los brazos están hechos con el mismo fondant de cubrir la tarta. Vas haciendo "churritos", por ej. para el brazo, haces primero la manga, luego en el centro con una brocheta o la parte de atras de un pincel abres un huequecito del diámetro del brazo, luego lo humedeces un poquito y metes el churrito correspondiente al brazo. Para unir el brazo con el cuerpo aparte de pegarlo con un poquito de agua lleva un palillo de madera clavado en la manga que se clavará también el el cuerpo de la esponja. para las piernas haces mas o menos lo mismo, churritos mas gordos en los que "incrustas" churritos mas delgados. Y un palillo para colocar cada pierna en su sitio.
Espero haberte ayudado.
un saludo.
Pilar
17/10/2010, 02:44 Hola pilar,encantada. Mi nombre es lorena de argentina' me encanto esta tarta me podrias enviar x mail las indicaciones para la decoracion con fondan.gracias
18/10/2010, 12:19
Hola Lorena.
No sé qué es exactamente lo que quieres saber.
Mira en los comentarios, hay muchas respuestas a dudas de otras personas, si hay algo que no encuentras o tienes alguna duda concreta me vuelves a preguntatr ¿vale?
Un saludo y muchas gracias por la visita y el comentario.
Saludos desde España.
Pilar
09/11/2010, 00:47 Soy de argentina y necesito hacerle a mi nieta èsta torta...pero no sè que es CMC
Me encantarìa que me saliera por lo menos parecidaa. felicitaciones
09/11/2010, 10:20
Hola Cris!
El CMC también se llama goma tragacanto o gum-tex. Pero de todas formas no te preocupes si no lo encuentras. El sábado hicimos una sin utilizarlo y quedó perfecta. Anímate, ya verás que te queda bien bonita.
Gracias por tu comentario.
Un saludo.
Pilar
23/11/2010, 23:19 Hola Pilar, celebrar´´e el cumple de mi hijo el 3 de diciembre, pero soy p´´esima en la cocina te importar´´ia hacerme dos tartas y me las vendes??? estoy en Valencia
Espero tu respuesta
23/11/2010, 23:33
Hola Elena!
Si estuvieramos mas cerca te las podría hacer, pero el transporte es problemático para este tipo de tartas ...y estamos muy lejos.
Lamento no poder ayudarte.
Un saludo y muchísimas gracias por interesarte.
Pilar
22/12/2010, 19:54 te quedo estupendo porfa pasame la receta vaya que no se hacer tortas
29/12/2010, 00:59
Ante todo, muchas gracias por visitar mi blog.
Pero me es complicado darte una receta paso a paso de una tarta de este tipo ...y sería muuuuy largo de explicar.
Si te lees los comentarios veras que cuento desde el nº de huevos que lleva el bizcocho, el tipo de colorantes que uso, como dar forma al bizcocho y como forrarlo. Si aún así te queda alguna duda, me preguntas
Un saludo.
Pilar
16/02/2011, 00:00 Joooooooo yo quiero hacer una
16/02/2011, 21:55
...Para cuando hagamos un curso en Asturias, a tí te adjudicamos una de Bob Esponja!!!
Gracias por tus ambales comentarios!
un abrazo.
Pialr