30 de noviembre de 2013

Bizcocho rápido de coco

Nos encanta bizcocho de yogur para desayunar, el de toda la vida, y lo hacemos siguiendo la receta del bizcocho rápido tal cual aparece en el libro "Thermomix, un nuevo amanecer". 


Un día te vas a poner a hacerlo y te das cuenta de que te has quedado sin harina ...y no queda otra que improvisar. Salvamos  la situación cambiando el yogur natural por uno de coco, y la harina que nos faltaba la sustituimos por coco rallado. Menudo descubrimiento ...ahora  lo hacemos todas las semanas!  


Bizcocho rápido de coco: receta

Bizcocho rápido de coco:


Ingredientes:

- 3 huevos tamaño L
-1 yogur de coco
-1 medida* de aceite de girasol
- 2 medidas* de azúcar 
- 2 medidas* de harina 
-1,5 medidas* de coco rallado
- una pizca de sal
- levadura química en polvo

*1 medida son 125 ml, el contenido del vaso del yogur.


Preparación:


Ponemos los huevos en el vaso de la Thermomix, añadimos el azúcar y programamos 1 minuto a 50º y velocidad 3.
Después, añadimos el aceite y el yogur de coco,  y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la harina, el coco, la levadura y la sal de una sola vez y mezclamos  6 segundos a velocidad 3. Terminaremos de mezclar con una espátula.
Cuando todo esté bien mezclado vertemos la masa en un molde de corona, previamente engrasado y enharinado. Cocemos en el horno, que previamente habremos precalentado, a 170º unos 25-30 minutos.
El bizcocho estará listo cuando al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.
Cuando este tibio desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. Una vez frio lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.
Probadlo y me contáis. Estoy segura de que os va a encantar.
Buen fin de semana.
Pilar

23 comentarios:

  1. Pues creo que caerá el fin de semana :-) El coco nos encanta en casa y un bizcocho simple es lo mejor para el día a día.Ya te contaré.Gracias por la receta.

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    1. Te va a encantar! ya verás.
      Un abrazo y gracias por comentar.
      Pilar

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  2. Ummhhh !
    Pero que bueno que me ha quedado!!!
    Le diimos un toque con un Almibar de Piña y es que ha quedado como un cocktail !!!
    Merci beaucoup !!! Un délice !!!

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    1. Gracias a ti Libita!
      Cuanto me alegra que os haya gustado!
      Saludos
      Pilar

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  3. Me encanta el coco! una receta súper fácil en donde no hay que abusar del coco si es que queremos una textura aireada ya que aquél no tiene glúten, pero de sabor siempre estará riquísima
    besoss Pilar
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/la-fibra-en-la-alimentacion-diaria.html

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  4. Para desayunar, para comer, para cenar, de postre, de merienda...Tiene que estar bueno en cualquier momento. Qué corte más rico tiene!!*__* Se ve tierno y riquísimo.
    Un besote!

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    1. La verad es que esí! está bueno de todas formas! ...con un puñado de arandanos rojos deshidratados está de morirse de bueno!
      Saludos.

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  5. Respuestas
    1. Maite, no puedes copiarlo porue tengo deshabilitada la función de poder copiar mediante el click con el botón derecho del ratón ....siento que sea una molestia, es una medida para evitar, en la medida de lo posible, que se lleven fotos y las utilicen de manera fraudulenta, que ya me ha pasado muchas veces.
      Haz una captura de pantalla, así si puedes copiarlo.
      Un saludo y gracias por visitar mi blog!
      Pilar

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  6. Te vengo siguiendo desde velocidad cuchara ;) ya tienes una seguidora más :D voy a echar un vistazo a tu cocina virtual, promete ser todo estupendo!!! Besos

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    1. Bienvenida Beatriz!
      Siéntete como en tu ptopia casa ;-D
      Un abrazo

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  7. Me encanta la receta. Ya la he hecho dos veces. No te conozco personalmente, pero si a través de Rebeca L. Me encantan tus tutoriales. Un saludo. Pilar.

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    1. Cuento me alegra que te guste!!!!!!
      Gracias por tu comentario.
      Un abrazo.

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  8. ¡¡¡Impresionada!!! Acabo de descubrir tu blog y me parece una maravilla. Haces un gran trabajo. Me quedo por aquí, sin duda.
    Saludos y Feliz Año.

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  9. Pero qué delicia de bizcocho! Me ha dejado impresionada! Las pintas no pueden ser mejores!!!
    No conocía tu blog pero me ha gustado mucho. Me quedo como seguidora para no perderme detalle
    Un beso!

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    1. Qué bien!
      La verdad es que es un bizcocho delicioso.
      Gracias por comentar y por quedarte por aquí!

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  10. Increiblle. Acabo de encontrar tu blog y me ha resultado de mucha ayuda. Me parece super interesante y hoy mismo empezaré a realizar mis tartas siguiendo tus consejos.

    Pero tengo algunas dudas de principiante. Hace poco tiempo que realizo tartas decoradas con fondant y siempre me surgen las mismas preguntas:
    * Una vez realizado el bizcocho y rellenado cuandos dias puede mantenerse sabroso y esponjoso? Para que me de tiempo de hace las figuras moldeadas con pasta de fondant.Existe alguna forma de hacerlo?

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    1. Hola Lidia! Me alegra servirte de ayuda.
      Una vez relleno el bizcocho, no dejes pasar mas de un día antes de comer la tarta.
      Con las figuritas puedes empezar con toda la antelación que desees, como si es un mes antes! solo procura guardarlas en un sitio alejado de humedad, polvo y olores. En una latita o en una caja están muy bien.
      Un saludo.
      Pilar

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  11. Respuestas
    1. la misma que para un bizcocho de yogur Funila.
      Yo le pongo medio sobre de levadura Hacendado.

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